Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На Троицкой ГРЭС работает человек-оркестр

03.01.2014
Вот уже два десятилетия ансамблем народных инструментов «Русская миниатюра» руководит известный в Троицке музыкант, баянист Александр Максимкин

Вот уже два десятилетия ансамблем народных инструментов «Русская миниатюра» руководит известный в Троицке музыкант, баянист Александр Максимкин. Но энергетики знают Александра Михайловича в другом амплуа. Для них он, прежде всего, - начальник караула ведомственной охраны Минэнерго РФ, обеспечивающий соблюдение внутриобъектового режима на территории электростанции.

Глядя на этого подтянутого мужчину в форменной одежде и с пистолетом в кобуре, можно подумать, что работа в охране – его призвание. Но для Александра Михайловича на первом месте всегда была и остается музыка.

- Музыкой я увлекался, наверное, с самого рождения, - признается Александр Максимкин. - Сначала окончил музыкальную школу, затем – музыкальное училище по классу баяна, позже получил специальность преподавателя оркестрового дирижирования в Челябинском институте культуры. После срочной службы в армии работал преподавателем в детской школе искусств (ДШИ). Было время, когда мне пришлось ее возглавить.
-

Затем несколько лет на партийной работой, и снова возвращение к творчеству. С трудом переживал тяжелые 90-е и пошёл работать охранником на электростанцию, чтобы прокормить семью.

Удобный рабочий график позволил Александру Михайловичу совмещать работу в охране и регулярные занятия музыкой как в составе ансамбля «Русская миниатюра», так и в коррекционной школе-интернате поселка ГРЭС. Там Александр Максимкин создал два детских ансамбля: вокальный и шумовой. Помимо этого, начальник караула еще и солист эстрадного оркестра под управлением Виктора Мельникова, а до 2012 года тесно сотрудничал с вокальным трио «Живая песня».

- Больше всего мне нравится классическая и народная музыка, - рассказывает Александр. - Эту любовь привили родители, для которых музицирование никогда не было профессией, но музыка в нашем доме звучала всегда. Мой отец Михаил Иванович работал шахтером и отлично играл на балалайке. Мама Полина Васильевна - на гармошке. Благодаря этому увлечению, она даже попала в телевизионную передачу Геннадия Заволокина.

Наверное, нет ничего удивительного, что и мои сыновья унаследовали эту любовь. Старший Андрей стал профессиональным музыкантом: он хорошо поёт и играет на саксофоне. Младший Юрий играл в армии в оркестре, но после окончания срочной службы выбрал профессию энергетика. Сейчас он трудится электромонтёром в электрическом цехе Троицкой ГРЭС.

Почти три десятилетия в семье Максимкиных царит полное взаимопонимание и гармония, ведь помимо общего быта их объединяет любовь к музыке.

Супруга Александра Михайловича - Людмила Петровна, педагог детской школы искусств №2 и по совместительству - ударник «Русской миниатюры». Правда играет она не на привычной ударной установке, а на ложках, бубнах, тамбуринах, трещетках и даже … на стиральной доске!

Сегодня трудовые будни Александра Максимкина – это стрельбы, занятия по теоретической и физической подготовке и круглосуточные дежурства. Работает он в охране Троицкой ГРЭС почти 13 лет. На его счету десятки задержаний нарушителей и несколько предотвращенных преступлений. За отличную работу наш герой награжден медалью к 10-летию ведомственной охраны Минэнерго РФ и ведомственным знаком «За заслуги» 3-ей степени.

Но в голове и в сердце обычного начальника караула вот уже много лет живёт не совсем обычная мечта - создать на базе местного дома культуры профессиональный ансамбль песни и танца.

- Я уверен, что нам это под силу, - говорит самый музыкальный из охранников о большом коллективе своих единомышленников, так же увлечённых творчеством.

И ему невозможно не поверить, ведь Александру Михайловичу уже удалось совместить несовместимое и стать настоящим человеком-оркестром во всех смыслах этого слова.

Евегения Ерыкалова

Комментарии
Комментариев пока нет