Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картину Рубенса в Челябинск привезут 20 января

13.01.2014
Знаменитое полотно «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» будет доставлено в музей искусств на площади Революции

Ожидается, что знаменитое полотно «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» будет доставлено в челябинский музей искусств на площади Революции 20 января в 14.00.

Два дня будет готовиться выставка. Ведь шедевр должен иметь достойное окружение. В экспозиции будет размещена фотохроника реставрационного процесса и литература по творчеству Питера Пауля Рубенса и эпохи барокко.

22 января выставка откроется для прессы и вип-персон, вход будет строго по пригласительным. А днем позже, 23 января, музей откроет двери для широкой публики.

Ровно месяц челябинцы и гости города смогут лицезреть сенсационную картину великого художника XVII века Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из собрания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств!

Выставка «Возвращение шедевра. Питер Пауль Рубенс «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из собрания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств» уникальна для постсоветского

Челябинска. Последний раз в нашем городе живопись настолько масштабных художников экспонировалась в 1989 году, когда в нашем музее были представлены работы того же П. П. Рубенса, А. Ван Дейка и других великих живописцев из собрания московского Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Двухметровая картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» имеет долгую историю, до сих пор хранящую в себе много тайн.

В 1976 году она была передана Эрмитажем в музей Ирбита в статусе копии. Считалась, что оригинал находится в Художественно-историческом музее Вены. В 2012 году при подготовке к выставке (все эти 36 лет картина находилась в фондохранилище) были проведены реставрационные работы, в процессе которых специалисты обнаружили черты живописи Рубенса. После этого были назначены сложнейшие физико-химические исследования и искусствоведческая экспертиза в Государственном НИИ реставрации и Государственном Эрмитаже.

15 ноября 2012 года сотрудники Эрмитажа официально объявили о том, что ирбитская «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» - не копия, а работа самого Рубенса. В ее создании принимали участие и выдающиеся ученики мастера – Антонис Ван Дейк и Якоб Йорданс. Было признано, что кисти П. П. Рубенса принадлежит главная фигура композиции – Мария Магдалина.

Это открытие стало настоящей сенсацией! Ведь ирбитскому шедевру предстоит спорить с венским вариантом за право считаться «основным» полотном.

Картину можно будет увидеть в Малом зале Музея изобразительных искусств по адресу: пл. Революции, 1.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет