Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

92 лауреата народной премии "Светлое прошлое" стали еще и героями одноименной книги

19.01.2014
Сегодня днем в  "Библио-Глобусе" состоялась презентация уникального издания, приуроченного к юбилею  Челябинской области и 10-летию этого проекта Олега Митяева

Точнее, книга называется так: "Южный Урал. Народная премия "Светлое прошлое". Она весьма объемна по всем параметрам: и печатному формату, и содержанию. Творческая группа управления специальных проектов Администрации губернатора Челябинской области подготовила ее всего за полгода. Руководила проектом начальник управления - энергичная и креативная Наталья Денисова, она же автор-составитель книги.

Авторам историй о лауреатах довелось еще раз пообщаться с каждым из них или их родственниками: с кем-то по телефону или скайпу, а кого-то навестив в Москве. К юбилею области и к очередной наградной церемонии (тоже юбилейной, десятой по счету) книга была готова. Теперь ее может приобрести каждый, кому дороги традиции родного края и самый богатый ее "ресурс" - люди.

19 января в челябинском книжном магазине "Библио-Глобусе" состоялась презентация необычного издания, собравшая большую аудиторию. На встречу с будущими читателями книги приехали некоторые лауреаты - знаменитый музыкант и композитор Анатолий Кролл, "уральская молния" Лидия Скобликова, официальный представитель Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин, один из самых знаменитых хоккеистов столетия Сергей Макаров и, конечно, инициатор проекта и книги в честь народной премии "Светлое прошлое" Олег Митяев.

Они уже накануне, прилетев в Челябинкск, успели полистать эту книгу. Лидия Павловна призналась, что полночи читала её и была поражена уникальными судьбами своих земляков, ведь книга рассказывает о 92-х лауреатах, разумеется, со многими ей не приходилось пересекаться на жизненном пути.

- Они же все герои, каждый в своей профессии, - восхищалась знаменитая конькобежка. - Я только вчера познакомилась с Евгением Конопелькиным. Скромный с виду, а такие геройские поступки совершал во время боевых действий в Чечне, за что и удостоен звания Героя России.

Сам Конопелькин тоже был на презентации и душевно поблагодарил Наталью Денисову и всю группу создателей книги, сказав, что истории о земляках-лауреатах писались сердцем.

На презентацию пришли ребята из студии Олега Митяева "Светлое будущее". Педагог студии Анна Мара сказала:

- Благодаря этой книге дети смогут узнать, как стать настоящим человеком. Тем более что книга эта теперь будет с нами всегда.

Потом была автограф-сессия. Челябинцы подходили к лауреатам с радостными лицами, и одна женщина сказала:

- Я так счастлива, мы же вас раньше только по телевизору видели, а теперь воочию. И сможем узнать о вас больше, прочитав эту книгу.

Позже в конференц-зале отеля "Виктория" состоялась встреча журналистов с теми, кто стал лауреатом народной премии в 2013 году. В пресс-конференции приняли участие:

Олег Аверин, солист ансамбля «Белорусские песняры», Светлана Адырхаева, балерина и балетмейстер, народная артистка СССР,Валерий Востротин, гвардии генерал-полковник, председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза, Ростислав Гепп, руководитель ВИА «Ариэль», Светлана Кунышева, волейболистка, олимпийская чемпионка, Марк Лейвиков, бизнесмен и меценат, лауреат Народной премии «Светлое прошлое» 2008 года, Игорь Трунов, российский адвокат, юрист, Максим Черницов, дизайнер одежды, креативный директор российской марки одежды MAX CHERNITSOV.

В качестве почетного гостя в Челябинск приехал Александр Маршал, знаменитый рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Он сказал, что Краснодарский край, откуда он родом, тоже подарил миру много талантливых людей и что примеру южноуральцев, помнящих и чтящих всех своих земляков, должны следовать все регионы России.

Вечером в театре драмы прошла церемония награждения. Новоявленные лауреаты объяснились в любви к Челябинской области, где кто-то из них родился, кто-то работал, а кто-то делал первые шаги в профессии.

Комментарии
Комментариев пока нет