Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Новый Акрополь» приглашает на философский киноклуб

24.01.2014
26 января в 17.00 философская школа «Новый Акрополь» проводит очередной киноклуб. Адрес школы – Челябинск, улица Российская, 275, 4 этаж. Вход на киноклуб свободный и бесплатный. Главной темой станет обсуждение двух фильмов под одним названием — «Я и другие».

26 января в 17.00 философская школа «Новый Акрополь» проводит очередной киноклуб. Адрес школы – Челябинск, улица Российская, 275, 4 этаж. Вход на киноклуб свободный и бесплатный. Главной темой станет обсуждение двух фильмов под одним названием — «Я и другие».

В 1971 году замечательный режиссер Феликс Соболев решил снять фильм, задачей которого было показать, насколько советский человек, в отличие от западных граждан, свободен от влияния, которое на него оказывает общество. Но в ходе съемок обнаружилось, что и мы такие же. Так родился фильм «Я и другие». В ходе игровых социально-психологических экспериментов перед зрителем раскрываются механизмы воздействия на человека других людей: как чужое мнение формирует взгляд на мир, как работает внушение, насколько человеком владеет нежелание отделяться от других, как формируются массовые установки.

blockquote>Времена изменились. Мы вдохновляемся идеалами свободы и считаем себя свободными людьми.

Снятый недавно ремейк «Я и другие-2010» переносит эксперименты семидесятых на наших современников. Насколько мы самостоятельны в своих взглядах и суждениях, насколько готовы преодолевать моральное давление группы? Где заканчивается конформизм и начинается коллективизм? На эти и другие не менее актуальные темы можно будет поразмышлять в киноклубе.

Группа киноклуба Вконтакте: http://vk.com/event64182849

Ольга Яковлева

Комментарии
Согласно многим религиоведческим справочникам, Новый Акрополь - не философский клуб, а тоталитарная секта.
Парамонарий
25.01.2014 13:50:31
А что такое "религиоведческие справочники"? Каким из них верить? Ведь в некоторых из них Кураев, например, великий идеолог и профессор, а ныне, глядишь, практически еретик. А всего-то ветер подул в другую сторону. Так что поосторожнее надо быть с этими самыми "справочниками", сильно они от политической конъюктуры у нас зависят...
Вадим
02.02.2014 21:45:17