Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ блинов с доставкой, лучшие цены тут.
Доставка букетов лилии: варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умер актер Юрий Цапник

27.01.2014
Скорбная весть пришла из Челябинского академического театра драмы: в ночь на 27 января после тяжелой болезни умер народный артист России Юрий Викторинович Цапник.

Скорбная весть пришла из Челябинского академического театра драмы: в ночь на 27 января после тяжелой болезни умер народный артист России Юрий Викторинович Цапник.

Ему было 68 лет.

Совсем недавно (в конце лета) мы поздравляли его с присвоением звания «Почетный гражданин Челябинска». А уже после этого, осенью, с новой ролью в премьерном спектакле «Последняя любовь». Он был нездоров, но играл, как всегда, элегантно, тонко, мастерски. Кто мог подумать, что эта роль окажется последней.

Юрий Цапник проработал в Челябинской драме больше сорока лет, с 1970 года. До этого была учеба в Иркутском театральном училище, несколько сезонов в Иркутской драме и один год в Челябинском ТЮЗе. А потом он был верен одному театру, где сыграл более семидесяти ролей, среди которых те, что вошли в историю не только челябинской, но и российской сцены: Поль Рибандель в «Бале манекенов», Швейк в «Иосифе Швейке против Франца Иосифа», Глумов в «На всякого мудреца довольно простоты», Шут в «Короле Лире», Тригорин в «Чайке»… Успешно снимался в кино (приз Венецианского фестиваля за роль в фильме «Взломщик»). Стал основателем актерской династии, сын Ян — звезда экрана.

Юрий Викторинович всегда был настоящим любимцем публики. Природное обаяние, особые человеческие теплота и мягкость, редкий комедийный дар, виртуозное мастерство — все это фирменные приметы цапниковского дарования, которые навсегда останутся в памяти его коллег и зрителей. Он был из незаменимых, нам будет не хватать его.

В Челябинской драме сообщили, что прощание с народным артистом России Юрием Викториновичем Цапником пройдет в театре 31 января (точное время уточнят позже).

Комментарии
Комментариев пока нет