Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обезьяны спародировали Пугачеву и Сердючку

29.01.2014
В Челябинском цирке стартовала программа «Джамбо» Тиграна Акопяна.

В Челябинском цирке стартовала программа «Джамбо» Тиграна Акопяна.

Представления такого высочайшего уровня увидишь не часто. Скажу более конкретно: с «Джамбо» можно сопоставить разве что цирк «Vitali», гастролировавший в Челябинске в сентябре 2012-го. Это, конечно, очень субъективно, но есть и объективные критерии. Программа «Джамбо» так же, как и «Vitali», пестрит именами лауреатов международных цирковых фестивалей, причем это не главное ее достоинство.

«Джамбо» — это разнообразие цирковых номеров, особенно гимнастических и акробатических, стильная музыка и отсутствие пошлости (редкое качество!), много танцев и национальных костюмов.

Пройдемся по самым запоминающимся номерам. Дрессированные собачки — это семь больших бобтейлов и болонки. Помимо стандартного набора трюков они еще и скатываются с огромной горки. Дух захватывает от номера гимнастического дуэта братьев Варданян. Представьте себе эквилибр, где опорой гимнасту служит… голова другого гимнаста. Опираясь друг на друга руками, ногами, головами, братья вытягиваются в вертикаль, диагональ, горизонталь. Никаких снарядов и спецэффектов — только сила и ловкость человеческого тела.


Силовое жонглирование, на мой взгляд, один из самых невыигрышных цирковых жанров, если подавать его традиционно. Когда кому-нибудь из зрителей предлагают поднять гирю, мне становится скучно, а когда атлет принимает гири головой и спиной, вообще как-то не по себе. А тут вместо всего этого — молдавский народный танец. Силовик лихо пускается в пляс, не забывая при этом жонглировать гирями. А вращению его партнерши трибуны аплодируют, как балетным фуэте.

Невероятный по красоте и лиричности номер «Ромео и Джульетта». Это шесть воздушных гимнастов: четыре ангела и два шекспировских персонажа (Анна и Илья Жуковы), все в белоснежных костюмах. Получился не просто акробатический секстет, а мини-спектакль с финалом, где на героев проливается золотой дождь.

А вот номер с питонами и крокодилами мне не очень понравился. Ничего не имею против цирка с животными, но эти существа — явно не для цирковой арены. К тому же дым, пущенный для создания таинственной атмосферы, затрудняет дыхание. А вот «Восточные фрески» приятно удивили своей необычностью. Это джигитовка на верблюдах. Джигиты — очаровательные восточные красавицы. Недаром этот номер под руководством Тиграна Акопяна стал лауреатом международного фестиваля циркового искусства.


Второе отделение открыли акробаты на батуте под руководством Регины Колыхаловой. Двухуровневый батут напоминает осенний лес. По веткам скачут разноцветные тролли. Этот номер стал лауреатом международного фестиваля в Корее. Вертикальная пирамида из восьми стульев, на вершине которой выполняет трюки Вардан Варданян, держится на бутылках. Рейнское колесо — довольно редкий жанр в русском цирке. Гимнасты Анастасия и Дмитрий Савины используют практически все возможности снаряда.

Дикобразы являются под живой звук барабанов, а вслед за ними — бегемот Муха. Бегемотов в русском цирке не более шести, они крайне сложно поддаются дрессуре. Целый год Тигран потратил на то, чтобы обучить Муху ходить по буму.

Завершает программу парад обезьян, целая обезьянья ыселенная. Обезьяны-эквилибристы и обезьяны-гимнасты. Обезьяны Пугачева и Верка Сердючка. Обезьяна-балерина, танцующая «Лебединое озеро». Испанский, армянский и грузинский народные танцы в сопровождении обезьян.

Комментарии
Посмотрев, ролик Джамбо на сайте цирка, мы были настроены на простенькое представление с животными (собачки, обезьянки и др.)Но представление нас приятно удивило, прежде всего очень красивыми костюмами и декорациями к номерам. К слову, сказать животные в основном были во второй части(все представление длилось 3 ч с антрактом).
В первой части, были силовые гимнасты с потрясающим номером, балансы просто шикарные я ,глядя на выступление ,вспотела даже.
Номер Ромео и Джульета ,тоже очень красив и романтичен.
Номер с питонами мне тоже понравился, хотя из этих пресмыкающихся артисты те еще, но надо отдать должное, номер был поставлен очень хорошо, красочно и с размахом.
Вообще, хорошая хореография и массовость были присущи почти каждому номеру. От этого общее впечатление от представления очень приятное.Даже выступление обезьян, во второй части ,были шедро разбавлены танцими, благодаря чему не было скучно. Животные смотрятся ухоженными и довольными.
Порадовали клоуны, не перегружали глупостью и пошлостью ,а были действительно смешны.
В-общем ,очень неожиданно, цирк очень понравился, даже взрослым есть на что посмотреть. Сажем так ,здание задрипаного Челябинского цирка они собой очень украсили.

Ребята, из Джамбо вы Большие МОЛОДЦЫ! Спасибо!
юлия
01.02.2014 12:35:49
Цирк Джамбо очень понравился! Очень всё ярко и красиво
наталья
07.02.2014 12:23:34