Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 февраля на "потерянной" скрипке сыграет внук первого главного дирижера Челябинской оперы

05.02.2014
На сцене театра имени М. Глинки оркестр под управлением Евгения Волынского сыграет новую программу, солировать будет скрипач из Израиля Илья Зак-Коновалов

На сцене театра оперы и балета имени М. Глинки состоится новый симфонический концерт. Оркестр под управлением главного дирижера и художественного руководителя театра Евгения Волынского исполнит классическую программу – знаменитую «Итальянскую» симфонию Мендельсона и концерт Брамса для скрипки с оркестром. Солистом будет гость из Израиля, Илья Зак-Коновалов (скрипка).

Как сообщил сам музыкант, для него большая честь приехать в Челябинск, и сыграть на сцене того театра, которым руководил его дед, первый главный дирижер челябинской оперы, легендарный маэстро, народный артист СССР Исидор Зак.

Илья Зак-Коновалов приезжает по личному приглашению Евгения Волынского. Стоит отметить, что подобная практика международного творческого обмена становится традиционной. До этого 6 и 8 декабря оркестром театра дирижировал Томаш Токарчик (Польша), вызвавший самые бурные овации зрителей. Оба события, опера «Кармен» и концерт к юбилею Джузеппе Верди, вызвали большой интерес и живой отклик зрителей.

Илья Зак-Коновалов родился в Новосибирске в семье музыкантов. Первыми педагогами его были легендарный Захар Брон, чьи ученики более 100 раз становились победителями крупнейших международных конкурсов, и профессор Алексей Гвоздев. Продолжил обучение в Венской Академии музыки у профессора Доры Швацберг.

Ещё во время учёбы в Новосибирске Илья стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей и Международного конкурса скрипачей имени Венявского. А дальше были концерты в России, Европе, Бразилии, Индонезии, Корее, Японии. Сотрудничество с такими высококлассными коллективами, как «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, «Musica Viva», Санкт-Петербургская Капелла, Израильский Филармонический Оркестр, оркестры Нидерландов, Израиля, Швейцарии. Илья Зак-Коновалов выступал с такими звездами мирового уровня, как Зубин Мета, Юрий Башмет, Максим Венгеров, Дора Швацберг, Миша Майский, Александр Рудин и другие.

Когда Илье было всего двадцать лет, он выиграл конкурс на место концертмейстера Израильского Филармонического Оркестра под управлением Зубина Меты. Кроме того, в течение пяти лет Илья являлся приглашенным концертмейстером оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Санкт-Петербурге.

С 2006 года Илья ведет скрипичный класс в Тель Авивском Университете и является 1-й скрипкой Израильского Филармонического Квартета.

Скрипка, на которой играет Илья Зак-Коновалов, имеет свою удивительную историю. Сделанная великим матером Антонио Страдивари в 1732 году и названная «Геркулес», с 1895 года скрипка стала принадлежать знаменитому бельгийскому скрипачу, дирижёру и композитору Эжену Изаи. Во время концерта в Мариинском театре в Санкт-Петербурге скрипку украли. Дело в том, что Изаи предпочитал играть на скрипке работы Гварнери, так как считал, что она больше подходит к его темпераменту, а скрипка Страдивари лежала в гримуборной как запасная.

С 1908 года «Геркулес» считался потерянным навсегда. В 1925 году скрипка обнаружилась в Парижском магазине. С 1925 по 1960 обладателем скрипки был главный дирижёр Бостонского симфонического оркестра Шарль Мюнш, а с 1962 польский скрипач-виртуоз Генрик Шеринг. В 1972 Шеринг любимую скрипку Изаи подарил Иерусалиму с тем, чтоб на ней играл концертмейстер Израильского Филармонического Оркестра, каковым уже 15 лет и является Илья Зак-Коновалов.

Комментарии
Комментариев пока нет