Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В состязании «Песня не знает границ» выберут самых голосистых

07.02.2014
9-го февраля в Челябинске начнутся отборочные туры ХII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей

9-го февраля в Челябинске начнутся отборочные туры ХII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ». Организаторы проекта – Центр народного творчества, ГТРК «Южный Урал» и Министерство культуры области.

Региональный телевизионный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» проходит на Урале уже 11 лет. За это время сотни участников прошли прослушивания. Некоторые стали профессиональными вокалистами, у других появился шанс попасть к именитым педагогам и поступить в художественные вузы России.

В этом году отборочные туры пройдут в пяти территориях Челябинской области:

9 февраля – Челябинск (академия культуры и искусств);

16 февраля – Кыштым;

22 февраля – Златоуст;

1 марта – Троицк;

2 марта – Магнитогорск.

Областной этап состоится 22 марта в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена».

Эксперты по вокалу будут оценивать исполнительское мастерство, оригинальность подачи образа, артистизм и сложность произведения. Важным, в конечном итоге, оказывается все: от голосовых данных и манеры исполнения, до танцевальных возможностей и умения быть органичным на сцене.

Выступят как вокалисты в возрасте от 15 до 30 лет, так и ансамбли. Участники часто удивляют судей не только выбором репертуара и вокальными данными, но и оригинальной подачей номера.

В составе жури областного финального тура – заслуженные артисты Российской Федерации Борис Каплун и Алина Анищенко, а также педагог по классу эстрадного вокала Валерий Мастрюков и заместитель министра культуры области Наталья Диская. Специалисты решат, кому присудить Гран-при, а также звания лауреатов и дипломантов конкурса.

Победители областного конкурса – два солиста и один вокальный ансамбль – будут представлять Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур для победителей областного этапа пройдет с 13 по 16 апреля в Тюмени.

На конкурс каждый исполнитель должен представить три вокальных произведения по выбору участника, хит «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов и песню гражданско-патриотического содержания.

«Если выбор участника чаще всего падает на песни современной эстрады, то ретро-конкурс позволяет по-новому взглянуть на произведения прошлых лет, понять их «вневременной» смысл». Мы ожидаем, что в 2014 году конкурс станет еще более молодежным» - говорит Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе.

Анастасия Навраева

Комментарии
Комментариев пока нет