Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ледовой арене «Трактор» выступает Cirque du Soleil с шоу Dralion

12.02.2014
Челябинск – один из четырех городов России, попавших в тур канадского цирка Cirque du Soleil. Шоу уже показали в Санкт-Петербурге, потом оно отправится в Казань и завершит российские гастроли в Москве.

Челябинск – один из четырех городов России, попавших в тур канадского цирка Cirque du Soleil. Шоу уже показали в Санкт-Петербурге, потом оно отправится в Казань и завершит российские гастроли в Москве.

16 февраля завершаются челябинские гастроли шоу «Dralion».

Впервые корреспондент сайта МедиаЗавод познакомилась с шоу «Дралион» в Санкт-Петербурге. Репортаж о российской премьере уже публиковался. Не рассчитывая узнать что-то принципиально новое, побывала на пресс-туре в ледовой арене «Трактор» для челябинских журналистов. И, вопреки скромным ожиданиям, услышала массу интересных фактов.

Нашему городу есть чем гордиться. Он единственный из четырех в России способен принять шоу Cirque du Soleil. Российский тур «Дралиона» включил в себя лишь Санкт-Петербург, Челябинск, Казань и Москву. Оказывается, в других городах нет арен больших размеров. Вместе с тем Челябинск и самый «молодой» в отношении сотрудничества с Cirque du Soleil город. В Москве, например, компания показала уже девять шоу, неоднократно бывала и в Казани, и в Санкт-Петербурге. В Челябинске знаменитый на весь мир цирк второй раз.

Интересно, что билеты продаются не на все места. Кто был на «Дралионе», наверное, заметили «теневой» сектор. Зрителей там нет и свет туда не падает. Часть сцены напротив этих свободных мест перекрыта, и на ней располагается зона отдыха артистов. В ней они могут репетировать свои номера как перед выступлением, так и в свободное время. В рекреационной зоне есть батут и ремни для воздушных гимнастов. У «Дралиона» есть трогательная традиция _ вывешивать в зоне отдыха флаги всех стран-участниц шоу, их 19. Российских спортсменов лишь двое (маленький Будда Марина Воробьева и жонглер Владимир Пестов), а русскоговорящих шестеро.

Фундаментальный принцип компании Cirque du Soleil не использовать животных позволил пересмотреть взгляд на цирковое искусство. Только человеческая ловкость и мастерство. «Дралион» уникален тем, что при формальном отсутствии животных они все же есть. Моя дочь, например, была убеждена, что в «Танце с дралионами» участвуют не люди в масках, а диковинные звери, и невозможно было убедить ее в обратном.

Главный костюмер шоу Мелоди Вуд показала журналистам маски дралионов. Их пять, и все они не похожи друг на друга. Мелоди развеяла представление о костюмах шоу как излишне строгих и целомудренных. Лоран Маркошани, один из лучших воздушных гимнастов мира, выступает без «верха», чтобы была видна красота татуировок. На многих костюмах есть вставки цвета кожи, причем подбирались они индивидуально для каждого артиста.

В костюмерной, где, помимо Мелоди, работают еще три сотрудника, обнаруживается много интересного. В Санкт-Петербурге взгляд журналистов упал на «Shue Bible» _ библию (в смысле настольную книгу) обувщика. А в Челябинске была замечена зингеровская машинка 1910 года. Эрик, так зовут машинку, везде путешествует с «Дралионом» и до сих пор работает.

Комментарии
Комментариев пока нет