Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Театр оперы и балета обещает грандиозную премьеру

17.02.2014
1 и 2 марта челябинская публика сможет увидеть новую версию «Лебединого озера»

Театр оперы и балета снял с репертуара прежнюю версию спектакля, и 1 марта представит на суд публики совершенно новый балет, с классической хореографической редакцией, потрясающими декорациями и костюмами.

Создатели спектакля – уже знакомые Челябинску по великолепному «Щелкунчику» главный балетмейстер театра, народный артист России Юрий Клевцов и столичный художник Дмитрий Чербаджи.

Прежний спектакль, созданный Сергеем Бобровым, устарел с материально-технической точки зрения – костюмы и декорации просто вышли из строя, но балет на потрясающую музыку Чайковского раз от раза неизменно собирал аншлаги, и театр принял решение поставить новую версию «Лебединого озера».

Новый спектакль будет решен в классическом стиле: это коснется и хореографии и сценографии. То, что балет будет шикарно оформлен, не приходится сомневаться – Дмитрий Чербаджи как никто другой умеет создать атмосферу волшебства, сказки и настоящего чуда. Его творческий почерк виден сразу – обилие цвета, деталей, мягких переходов и невероятный эффект объема поражают любого зрителя.

Сейчас идет активная работа во всех цехах театра. В декорационном цехе работы выходят на финишную прямую. На этой неделе в театр планировал приехать Дмитрий Чербаджи, а репетиции артистов балета в ближайшие дни начнутся уже не в классе, а на сцене.

Пока остается тайной состав солистов на первые показы, но по старой театральной традиции имена будут объявлены накануне дня премьеры.

«Лебединое озеро» - это первая премьера 2014 года, зрители увидят действительно грандиозный спектакль - главный классический балет любого театра мира. Премьерные спектакли состоятся 1, 2 и 26 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет