Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьера последнего фильма Алексея Германа стала главным событием II Всероссийского фестиваля авторского кино «Полный артхаус»

20.02.2014
Все билеты в самый большой (и действительно огромный) зал челябинского «Мегаполиса» «Мегазал» были проданы еще за несколько дней до единственного фестивального показа ленты «Трудно быть богом» (названного в афише «специальным событием»).

Все билеты в самый большой (и действительно огромный) зал челябинского «Мегаполиса» «Мегазал» были проданы еще за несколько дней до единственного фестивального показа ленты «Трудно быть богом» (названного в афише «специальным событием»).

Челябинск - второй российский город, где последняя работа великого киномастера встретилась со зрителями (первой была Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург и другие мегаполисы будут уже после Челябинска).

Вдова Алексея Германа и соавтор сценария фильма «Трудно быть богом» Светлана Кармалита, что привезла ленту в Челябинск, рассказала, что Алексей Юрьевич успел почти все, завершил и монтаж, и озвучание картины. Они с сыном, кинорежиссером Алексеем Германом-младшим, просто свели все сделанное в единое целое, ничего не изменив и ни в чем не нарушив авторскую волю мастера.

Актер Евгений Герчаков, снимавшийся в фильме и тоже прилетевший на челябинскую премьеру, посоветовал зрителям «впитать эту картину своим подсознанием, сознанием ее впитать невозможно».

Надо признать, что трехчасовое германовское кинополотно (абсолютно авторская версия, в чем-то не совпадающая с литературным первоисточником Стругацких) про новое Средневековье, где в царстве «серых» к власти неизбежно приходят «черные», черно-белые краски которого кажутся живописнее самых радужных полотен, где атмосфера важнее сюжета, а огромное количество колоритных типажей (актеров-непрофессионалов, вытащенных Германом, что называется, из жизни) порой оказываются интереснее даже Леонида Ярмольника, играющего главного героя, где мастер, несомненно, ищет какой-то новый киноязык и новые, последние смыслы, где есть место для настоящего ужаса и неподдельного отчаяния, подлинное испытание для зрителей.

Челябинцы его выдержали. Разумеется, кто-то ушел, но таких было немного. В финале зал устроил овацию, а потом почти до полуночи общался со Светланой Кармалитой, и таких содержательных творческих встреч я давно не помню.

Светлана Игоревна призналась, что совершенно счастлива таким приемом и пониманием и будет звонить сыну и продюсерам фильма, чтобы поделиться радостью.

«Полный артхаус» - наследник старого челябинского фестиваля «Новое кино России». Их неизменный худрук, киновед Вячеслав Шмыров вспомнил про триумф ленты Алексея Германа «Хрусталев, машину!» в Челябинске пятнадцать лет назад, отметив, что премьера «Трудно быть богом» стала не меньшим событием.

А «Полный артхаус» с его тремя программами (конкурсной, ретроспективой «Кино оттепели. Апология стиля» и «Второй премьерой») продолжается. Закрытие и объявление лауреатов пройдет завтра в кинотеатре имени Пушкина.

Комментарии
Комментариев пока нет