Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

28 февраля пермский театр представит в Челябинске бродвейскую сенсацию

24.02.2014
Знаменитый спектакль «Безрукий из Спокэна» сыграют на сцене Камерного театра.

28 февраля пермский театр представит в Челябинске бродвейскую сенсацию

Знаменитый спектакль «Безрукий из Спокэна» – номинант премии «Золотая Маска», поставленный пермским театром «У Моста», – сыграют 28 февраля в 18:00 на сцене камерного театра (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15). Пьеса одного из лучших драматургов современности Мартина МакДонаха станет продолжением II Международного театрального фестиваля-лаборатории «CHELоВЕК ТЕАТРА».

Именно пермский театр «У Моста» в 2011 году первым в России поставил сенсацию Бродвея – последнюю пьесу Мартина МакДонаха «Безрукий из Спокэна», которую автор представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Пьесу, которую с большим нетерпением ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Пьесу, которая стала очередной загадкой для всех, кто пытается объяснить феномен МакДонаха. Пьесу, написав которую, МакДонах совершил невероятное: он окончательно разрушил миф о себе как об исключительно ирландском драматурге и утвердил за собой право называться автором, обладающим невероятной способностью остро чувствовать природу любого национального характера.

Действие происходит в современной Америке. МакДонах предлагает дерзкую, ироничную, уморительно смешную и, действительно, чрезвычайно американскую историю. Режиссер и художественный руководитель «У Моста» Сергей Федотов при работе над спектаклем создал абсолютно новый театральный жанр – «психологический коМикс». Это смесь напряженного триллера, черной комедии, абсурда, циркового аттракциона и пронзительной драмы. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть… Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка - безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

Идея фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» – показать те спектакли, где режиссерский замысел реализован через актера. Исключительность художественного метода театра «У Моста» как раз в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского, то есть системами, направленными на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием. В театре «У Моста» никогда не останавливается процесс репетиций уже выпущенного спектакля, поскольку это еще и театр-лаборатория. Каждый спектакль обсуждается, осмысливается движение новых мотивов и часто меняется структура сцен. Каждый спектакль оказывается другим, каждое представление — это импровизация, движение вглубь, это поиск и постижение нового. Такая работа позволяет сделать героев и историю более достоверной, подробной и объемной.

Комментарии
Комментариев пока нет