Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотые россыпи Урала» проехали по всей Челябинской области

25.02.2014
Такого количества хоров не было ни на одном конкурсе местного формата, и это еще не финал фестиваля

Завершен небывалый по количеству участников фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов труда. Почти 100 коллективов, более полутора тысяч участников – ветераны Великой отечественной войны провели самый настоящий гастрольный тур по всей Челябинской области.

Такого количества хоров не было ни на одном конкурсе местного формата – и это еще не финал фестиваля.

VIII традиционный Областной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны и труда «Золотые россыпи Урала», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в поселке Новогорный, городах Златоуст и Магнитогорск, и в селе Долгодеревенское.

Этот фестиваль стал одним из самых важных и приоритетных мероприятий для его организаторов – Областного центра народного творчества и Областного Совета ветеранов. Участники «Россыпей» – лучшие представители любительского искусства – всю свою жизнь они успешно и плодотворно совмещают трудовую деятельность с любимым занятием творчеством.

«Благодаря нашим ветеранам, жанр хорового исполнения живет и развивается, – говорит Николай Репин, специалист художественно-творческого отдела Центра народного творчества. – Конкурс «Золотые россыпи Урала», безусловно, стал самым масштабным фестивалем в этой области. Удивительно и приятно, что наши герои побеждали в далеком 1945-ом году и побеждают сейчас, в 2014-ом – уж на сцене! Это должно вдохновлять всех нас и, прежде всего, молодежь».

Концертная программа в каждом городе представляла собой отдельный конкурсный тур. Три лучших коллектива получили гран-при: народный коллектив хор «Уральские напевы» из Челябинска, народный коллектив вокальный ансамбль «Русская песня» из поселка Магнитка и коллектив русской песни «Уралочка» из Магнитогорска. Кроме этого, отличившиеся участники получили Дипломы Лауреатов I, II и III степеней. Высшие награды получили более двадцати коллективов области.

Оценила проведение конкурса и выступление участников председатель жюри, заслуженный работник культуры России – Лира Шутова. Более того, под ее руководством состоится подробный аналитический разбор выступлений хоров и ансамблей, прошедшего фестиваля-конкурса. Члены жюри замечают – на фестивале «высветились» проблемные вопросы жанра хорового искусства: формирование репертуара, культура сценического костюма и атрибутики, а также методика певческого искусства.

Все это и многое другое специалисты обсудят с руководителями самодеятельных народных хоров и ансамблей на семинаре «Сохранение и развитие народной песенной культуры в системе самодеятельного художественного творчества Урала». Семинар пройдет в Областном центре народного творчества с 24-27 марта.

Приятным ярким аккордом для всех жителей Челябинска станет финальный гала-концерт победителей фестиваля-конкурса «Золотые россыпи Урала» перед главным в нашей стране весенним праздником – 9 мая.

Анастасья Невраева

специалист по связям с общественностью Центра народного творчества

Комментарии
Комментариев пока нет