Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ювелиры сотворили точную копию короны Российской империи

19.03.2014
Ее будут экспонировать в челябинском Музее изобразительных искусств 19 и 20 марта

Идея создания современной интерпретации главного символа монаршей власти и могущества России принадлежит руководству завода «Кристалл», продолжающему ювелирные традиции. Поводом к созданию копии послужили сразу две памятные исторические даты – 250 лет с момента коронации императрицы Екатерины Великой, собственно для этой цели и была изготовлена корона в 1762 году, и четырехсотлетие династии Романовых.

Ювелиры получили доступ к оригиналу короны, которая хранится в Алмазном Фонде России, всего на 24 часа. Сделав необходимый осмотр, замеры, приступили работе. Процесс занял полгода. Над созданием реплики Большой императорской короны полгода трудилось более 60 смоленских мастеров.

Она изготовлена из белого золота, инкрустирована более чем 11 000 бриллиантов идеальной огранки и высочайших качественных характеристик. Сверкание бриллиантов подчеркнуто матовым блеском 74 натуральных крупных белых морских жемчужин. Вместо шпинели в изделии закреплен уникальный природный рубеллит массой почти 384 карата.

Смоленская корона является точной копией московского оригинала. Репликами искусствоведы называют повторения художественных произведений, которые могут отличаться от оригинала размерами и отдельными деталями. Например, смоленский венец примерно на 300 грамм тяжелее оригинала. Так что художественная ценность реплики может быть не меньшей, чем у оригинала.

Еще одно преимущество заключается в том, что познакомиться с новой короной сможет большее число россиян. Поскольку экспонаты Алмазного фонда не могут покидать мест своего хранения, и поэтому увидеть их можно только в Московском Кремле. Реплика короны пока не принадлежит фонду, а ее создатели имеют право демонстрировать ее в крупнейших музеях страны.

Первыми 19 марта корону увидят журналисты и вип-персоны. На всеобщее обозрение корона будет выставлена 20 марта с 10:00 до 20:00 в музее искусств. По случаю этого масштабного события музей продлил время работы на два часа. На протяжении всего дня посетителям будут предложены экскурсии с интервалом в каждый час.

Экспозиция будет дополнена произведениями художественного литья из фондов музея, объединенными тематикой государственности.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет