Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Станица Магнитная» расскажет об истории легендарного города

20.03.2014
20 марта в Магнитогорской картинной галерее откроется экспозиция, посвященная 85-летию Магнитогорска и 270-летию крепости и оборонительного пункта Российской империи

20 марта в Магнитогорской картинной галерее откроется экспозиция, посвященная 85-летию Магнитогорска и 270-летию крепости и оборонительного пункта Российской империи.

На выставочных стендах подлинные реликвий казачьего поселения – станицы Магнитной. Экспонаты датируются XVIII – 1-ой половиной XX веков, большая часть из которых – фотодокументы начала 1900-х годов, предметы быта, женское рукоделие.

Исторический ракурс дополнен творческими работами студентов МаГУ, ныне МГТУ, из фондов кафедр живописи, рисунка, начертательной геометрии и графики, художественного металла и керамики, факультета изобразительного искусства и дизайна, кафедры дизайна и конструирования изделий легкой промышленности технологического факультета.

Студенческое творчество представлено дипломными работами: макеты культовых сооружений, костюмы в этнических традициях, резные фигурки из дерева, живописные и графические работы, керамические изделия. Всего на выставке представлено 392 экспоната.

Центральной и главной составляющей этой выставки является коллекция фотодокументов и реликвий станицы Магнитной, автором которой является Галина Гончарова, известный магнитогорский краевед. Она более 15 лет проводит исследования по истории и этнографии станицы Магнитной и собирает экспонаты для коллекции. В 2003 году была издана ее монография «Родословная Магнитной».

Галина Ивановна - главный хранитель музея при университете. Выставочной деятельностью занимается давно. На ее счету выставки не только в родном городе, но и в областном центре, а также в Белорецке.

Комментарии
Комментариев пока нет