Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка писем и посылок, подробности по ссылке.
Доставка ландышей - узнать на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Святая к музыке любовь объединала исполнителей и южноуральскую публику

24.03.2014
Концерты фестиваля «Денис Мацуев представляет…» посетили около четырех тысяч человек

В выходные в Челябинске завершился фестиваль «Денис Мацуев представляет». За три фестивальных дня в областном центре состоялось четыре концерта, которые посетило около двух тысяч слушателей.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, выступления музыкантов прошли еще в трех городах области: Миассе, Сатке и Кыштыме, а в Южно-Уральском институте искусств ведущие педагоги Московской консерватории провели мастер-классы для студентов колледжей и учащихся школ искусств.

– Я очень рад быть снова в Челябинске, люблю ваш город, замечательную публику. Крайне приятная встреча была с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, мы говорили о возможности проведения в рамках фестиваля концертов и в Магнитогорске. Я ответил, что единственная проблема, что там не инструмента, и Борис Александрович пообещал рассмотреть такую возможность. Так что в будущем году, возможно, мы поедем и в Магнитку, - рассказал на встрече со СМИ руководитель фестиваля всемирно известный пианист Денис Мацуев.

В этот раз традиционная программа была несколько изменена.

– Мы решили начать с джаза, чтобы сразу создать праздничное настроение, - объяснил постоянный ведущий всех вечеров фестиваля, искусствовед и телеведущий Святослав Бэлза.

Денис Мацуев выступил вместе с коллегами: Аркадием Шилклопером (английский рог, валторна), Бориславом Струлевым (виолончель), Айдаром Гайнуллиным(баян), Андреем Ивановым (контрабас), Дмитрием Севастьяновым (ударные).

На следующий день состоялось выступление стипендиатов межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». А вечером маэстро играл в сопровождении симфонического оркестра Дмитрия Лисса из Екатеринбурга.

А завершился фестиваль грандиозным гала-концертом. В нем приняли участие филармонический оркестр Адика Абдурахманова и молодые талантливые музыканты – Анастасия Кобекина (виолончель), Роман Симович (скрипка), Мария Баянкина (сопрано). Денис Мацуев выступил в качестве солиста.

На каждом концерта восторгам публики не было предела. Денис Мацуев и его коллеги демонстрировали высочайший уровень исполнения и святую к музыке любовь.

– За три года этот фестиваль прижился на южноуральской земле и стал традиционным. Признаюсь, в течение года мне приходилось постоянно отвечать на один и тот же вопрос: «Будет ли фестиваль Мацуева?» Пользуясь случаем, говорю на будущее: четвертый фестиваль будет, что уже подтвердил исполняющий обязанности главы региона. Так что всех приглашаю встретиться через год, - сообщил глава южноуральского минкульта Алексей Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет