Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре оперы и балета отметят юбилей оперы «Евгений Онегин»

27.03.2014
Великому произведению П.И. Чайковского исполняется 135 лет

4 апреля артисты Челябинского театра оперы и балета отметят юбилей бессмертного шедевра спектаклем. «Евгений Онегин». Дирижировать будет художественный руководитель театра Евгений Волынский.

В главных партиях заняты ведущие артисты труппы – народная артистка РФ Наталья Заварзина, ведущий баритон челябинской оперы Сергей Гордеев, восходящая звезда сцены тенор Павел Чикановский и заслуженная артистка РФ Марина Новокрещенова.

Весной 1879 года опера Чайковского впервые была исполнена в Малом театре в Москве, студентами Московской консерватории. Вскоре после этого дебюта «Онегина» поставили в Большом театре, Мариинском и так началась долгая и счастливая судьба этого произведения.

История создания оперы была с самого начала окутана интригами, если не сказать мистикой. Сам Чайковский боялся даже притронуться к этому материалу, считая, что пушкинский «Онегин» - это святое. Но через некоторое время он настолько проникся мыслью об опере по мотивам «энциклопедии русской жизни», что работал над произведением с огромной страстью и невероятно быстро.

Чайковский опустил все мелочи быта и оставил «обнаженным» весь водоворот чувств главных героев, сделал оперу очень личной, трогательной и искренней. К тому же драма Евгения Онегина и Татьяны Лариной разыгралась в личной жизни композитора. Во время работы над оперой Чайковский был вынужден жениться на одной из своих поклонниц, студентке Московской консерватории, которая писала ему бесконечные признания в любви. Брак состоялся по большей части ради соблюдения приличий. Однако счастья супружеская жизнь не принесла обоим, и всего через месяц супруги развелись.

Комментарии
Комментариев пока нет