Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошли кинопробы фильма к 100-летию Первой мировой войны

31.03.2014
Съемочной площадкой стал краеведческий музей

На территории местного краеведческого музея прошли кинопробы фильма, посвященного 100-летию Первой мировой войны. По задумке режиссера Артема Анисина, 25-минутная лента историко-художественного фильма должна рассказать об истории, о том, как Челябинск помогал в Первую мировую войну, собирали деньги милосердия, оказывали помощь в госпиталях.

В картине планируется использовать комментарии экспертов, собираются также воспоминания людей о том периоде. В центре событий - неизвестный солдат, чья линия жизни переплетается с исторической.

Как сообщили в общественной молодежной палате Челябинской области, организаторами съемок фильма выступили представители Челябинского областного общественного молодежного штаба по проведению в России памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны «Галиция» совместно с молодежной телестудией ТЛТ, Общественной молодежной палатой при Законодательном собрании Челябинской области.

В эту же группу вошли представители клуба исторических реконструкций «Серебряный Единорог», хуторских казачьих обществ «Южный» и «Челябинский», общественного творческого объединения «Уральская вечерка» и Центра историко-культурного наследия Челябинска.

В съемках примут участие ветераны, историки, коллекционеры, поэты, деятели культуры, занимающиеся изучением истории Первой мировой войны, специалисты, имеющие опыт участия в реконструкциях разных эпох. А также непрофессиональные актёры, и в этой «народности» заключается особенность ленты. Многие съемочные площадки были облюбованы в Челябинске, Екатеринбурге, Кыштыме, Троицке.

Теперь очередь дошла до Миасса с его замечательной исторической натурой и духом, бережно сохраняемым сотрудниками городского краеведческого музея. Словно кто-то включил машину времени и перенес сюда персонажи, жившие сто лет назад.

По коридорам с достоинством проплывают красивые дамы в длинных платьях, шляпках и жемчужных бусах. Из комнаты в комнату снуют девчонки в цветастых ситцевых сарафанах. У подшивки старых газет толкутся мальчишки в расшитых сорочках. В пустое кресло у стены, увешанной картинами, усаживаются то один, то другой персонаж: компанию им составляют поочередно уже упомянутые дамы и девчата.

Ждут своей очереди мужчины в военной форме. В конце коридора, в просторном зале под руководством преподавателя колледжа искусства и культуры Натальи Ролиной распеваются артисты миасского семейного фольклорного ансамбля «Оберег». Им повезло быть приглашенными на пробы. Пока попросили исполнить рекрутскую песню «Кукушка» на проводах солдата на войну.

Впрочем, по словам представителя съемочной группы, историка, коллекционера костюмов и актера Александра Акулова, планы могут измениться, как это часто случается в творческом процессе - новые находки, лица, идеи.

- Погода уже подкорректировала наши планы, - говорит Александр Анатольевич. - Пошел снег. А мы наметили в старом городе снять красивые пейзажи с частными домами на горке и дорогой, мощенной камнями. Вероятно, придется ограничиться работой в кабинете горного инженера. Это всего лишь пробы, чтобы ближе познакомиться с натурой, основные съемки пройдут в теплый сезон, в Ночь музеев. Пока отбираем персонажи, даем им возможность вжиться в образ, привыкнуть к камере. В цене естественность. У нас все по настоящему: герои, письма, фото, люди. Нам их господь посылает.

Настоящие здесь и костюмы, в которых коллекционер Акулов знает толк. Александр спешит к юным артистам, помогает девчонкам повязать голубые атласные ленты, приговаривая: - Именно атласные и никакие иные. Костюмы должны быть достоверными до мельчайших подробностей.

Притомившиеся народные артисты присаживаются на деревянную скамейку возле кабинета горного инженера. Что и как здесь в будущем снимут, неизвестно. Съемочная группа о сюжетной линии не распространяется: как известно, режиссеры всегда стараются сохранить интригу вплоть до просмотра.

Фильм можно будет увидеть в эфире одного из федеральных телеканалов.

Комментарии
Комментариев пока нет