Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Территория культуры Росатома» прирастет сегодня сценой

03.04.2014
3 и 4 апреля Озерск принимает у себя IV театральный конкурс профессиональных и любительских театров

В рамках конкурсной программы на суд жюри будут представлены работы двух профессиональный театров города – «Наш дом « и «Золотой петушок». В конкурсной программе примут коллективы Дворца культуры «Маяк» и детская студия «Наши дети» при театре «Наш дом». Организаторами форума по традиции являются общественный совет госкорпорации «Росатом» и некоммерческое партнерство «НескуШный сад».

К участию в конкурсе всегда приглашаются как профессиональные, так и любительские театры, находящиеся на территории и работающие в ЗАТО.

В этот раз в конкурсе примут участие коллективы десяти закрытых городов: Северска, Озёрска, Трёхгорного, Снежинска, Лесного, Новоуральска, Железногорска, Зеленогорска, Заречного и Сарова.

Победителей будут определять в 10 номинациях, приоритеты распределятся попарно – для профессионалов и любителей: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшая мужская и женская роли, а также общие призы на лучшее представление (для не театральных коллективов), работу художника по костюмам, музыкальное оформление спектакля.

Первым покажет свою работу кукольный театр Озерска. Он представит на суд жюри детский спектакль «Заяц, Лиса и Петух».

«В четвертый раз проводится конкурс, и в четвертый раз наш театр в нем участвует. В 2008 году, по итогам первого конкурса, спектакль «Неживой зверь» был признан лучшим среди театров кукол, в 2010 году постановка «Стрелы Солнца» отмечена специальным призом «За актёрский ансамбль», и еще через два года спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» получил диплом «За бережное отношение и развитие традиций русского фольклора средствами кукольного театра», - рассказала завлит театра «Золотой петушок» Ольга Жукова.

4 апреля эстафетную палочку подхватит театр драмы «Наш дом», который также уже имеет в своей копилке дипломы фестиваля.

«В прошлом году мы получили премию и Диплом «Лучшая режиссура» за спектакль «Дело» по пьесе А.Сухово-Кобылина. В этом году театр выставил для участия в фестивале экспериментальную постановку молодого режиссера Никиты Золина – «Убийца» по пьесе Молчанова и детский спектакль «Зоки и Бада» по мотивам сказок Тюхтяевых в постановке Владимира Азимова, - прокомментировала завлит театра «Наш дом» Юлия Клепикова.

Театральный коллектив «Наши дети», в котором участвуют ребятишки с проблемами здоровья, также выставит на суд жюри свою работу, но уже в любительской категории, и покажет спектакль «Три сказки про Серого».

Сразу четыре коллектива дворца культуры «Маяк» готовят к показу самые разные жанры, в их числе оперетта, мюзикл, поэтический спектакль и праздник песни. Далее жюри фестиваля отправится в Трехгорный и Снежинск.

Комментарии
Комментариев пока нет