Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выступил камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета

04.04.2014
Перед концертом народный артист России провел пресс-конференцию, на которой с большой теплотой вспоминал свои первые гастроли в нашем городе в начале 70-х.

Перед концертом народный артист России провел пресс-конференцию, на которой с большой теплотой вспоминал свои первые гастроли в нашем городе в начале 70-х.

Звуки концертной симфонии В.А.Моцарта, где партию первой скрипки исполнял Андрей Поскребко, а соло альта – Юрий Башмет, перенесли слушателей в эпоху галантных отношений.

В тишине зрительного зала звучала живая музыка струнных инструментов, отбрасывая все мелочи текущей жизни, отвлекая от суеты повседневности. А когда под сводами театра оперы и балета отзвучали «Воспоминания о Флоренции» П.И. Чайковского, зрительный зал взорвался аплодисментами и долго не отпускал «Солистов Москвы».

Концерт был организован в честь 20-летия группы компаний ОАО «НОВАТЭК», многолетнего генерального партнера ансамбля, который тоже отмечает юбилей - 20-летие творческой деятельности. Можно с уверенностью говорить, что газовиков и «Солистов Москвы» связывают не только партнерские, но и дружеские отношения.

«Как только мы начали наш роман с «НОВАТЭКом», как сразу же оформили его браком - получили премию Grammy. Роман принес нам удачу», - сказал на пресс-конференции Юрий Башмет.

Концерты всемирно известного музыкального коллектива пройдут в регионах производственной деятельности «НОВАТЭКа» – на Урале, Ямале и в центральной России. Концерт ансамбля в Челябинске стал первым из трех, запланированных в рамках турне. В мае музыканты выступят в Костроме, затем в Новом Уренгое.

На пресс-конференции речь шла о важнейших событиях в мире и стране. В том числе о том, что 2014-й России объявлен годом культуры. По мнению Юрия Башмета, ситуацией нужно воспользоваться для продвижения интересных творческих проектов, развития коллективов. Но культуре нужна поддержка не только в этом году, а постоянно.

Юрий Абрамович с большой теплотой вспоминал свои первые гастроли в Челябинске в начале 70-х. В те годы Башмет, преодолев бюрократические препоны, сумел вывести свой любимый инструмент, альт, на новый уровень признания, из «тени» сцены - в самый ее центр.

Исторически сложилось, что альт в симфоническом оркестре играл роль второй скрипки, но, благодаря усилиям маэстро Башмета превратился в лидера, наравне с царицей музыки. В репертуаре «Солистов Москвы» свыше 300 шедевров мировой классики, среди которых произведения Баха, Моцарта, Шнитке, Денисова. В исполнении музыкантов ансамбля звучат и сочинения современных авторов: Канчели, Губайдулиной и других. Более 60 сочинений современные композиторы написали специально для Юрия Башмета.

В ближайшие месяцы «Солисты Москвы» отправятся на гастроли, их ожидают «Музыкальная неделя в Туре», «Эльба – музыкальный остров Европы», фестивали М. Ростроповича в Эвиане (Франция), в Равенне (Италия), Монтре (Швейцария), Бате (Англия), Сиднее (Австралия), а также «Декабрьские вечера» и «Посвящение Олегу Кагану» в Москве.

В рамках юбилейных мероприятий компания «Новатэк» при поддержке партнеров, экспертов культурных центров и музеев столицы проведет: «Ночь искусств» в Костроме, Новом Уренгое и Челябинске. Жители столицы Южного Урала станут участниками новых «путешествий» по музейным экспозициям нашего края.


Суфия Лузина

Комментарии
Комментариев пока нет