Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ясуоми Акимото стал лауреатом конкурса «Арабеск-2014

14.04.2014
Молодой артист челябинской балетной труппы завоевал вторую премию на престижном творческом состязании

Молодой артист челябинской балетной труппы завоевал вторую премию престижного конкурса. Почетную победу он разделил с солистом Мариинского театра Эрнестом Латыповым.

На конкурсе «Арабеск-2014» Ясуоми покорил не только профессиональное жюри из мира балета, но и представителей СМИ: танцовщик завоевал отдельный диплом жюри прессы «За стилистическую разносторонность исполнения конкурсного репертуара».

Это, безусловно, большая честь для Ясуоми Акимото и всего театра, ведь его соперниками были лучшиее молодые солисты из различных театров страны, в том числе из таких столичных «гигантов», как Большой и Мариинский.

Ясуоми Акимото, молодой танцовщик из Японии, получивший образование в Московской академии хореографии, второй сезон артист служит в Челябинском театре оперы и балета. Меньше чем за полгода Ясуоми добился статуса ведущего солиста, исполняющего сольные партии.

Настоящей сенсацией длячелябинских зрителей стало его выступление в партии принца в премьерном спектакле «Лебединое озеро» в постановке главного балетмейстера театра Юрия Клевцова.

С каждым месяцем артист осваивает все больше новых ролей, среди которых ведущие партии в балетах «Слуга двух господ», «Жизель», современный одноактный балет «Веронский миф: Шекспирименты» и другие.

В состав жюри «Арабеска-2014» вошли одиннадцать выдающихся мастеров мировой хореографии, в том числе и прима челябинского балета Татьяна Предеина. В составе жюри прессы было девять балетных критиков. С 2010 года в программу «Арабеска» входит конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии. С 2014 года победители этого конкурса будут награждаться медалями, им будут присваиваться звания лауреатов международного конкурса.

«Арабеск», который сегодня является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире, впервые состоялся в 1990 году. Раз в два года из разных стран в Пермь приезжают молодые танцовщики (от 13 до 26 лет), представляющие разные хореографические школы. Этот конкурс более двадцати лет открывает новые имена и демонстрирует самые актуальные тенденции в балете. Благодаря «Арабеску» Пермь, где находится одна из лучших школ классического танца — Пермский государственный хореографический колледж — стала широко известна как одна из балетных столиц.

С 2012 года конкурсу «Арабеск» присвоено имя Екатерины Максимовой, которая стояла у истоков создания конкурса и была бессменным председателем международного жюри.

Комментарии
Комментариев пока нет