Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шесть троичан удостоены премии Ивана Крылова

15.04.2014
В Троицке состоялась церемония вручения литературной премии имени Ивана Крылова.

Этому событию предшествовала долгая плодотворная работа организаторов и самих участников конкурса, которые взялись возрождать славное литературное прошлое города в память о земляке баснописце И.А. Крылове, сообщает пресс-служба администрации Троицка.

Стартовал новый проект осенью прошлого года. В литературном конкурсе приняли участие 35 человек. К участию были допущены совершеннолетние писатели и поэты в возрасте до 35 лет.

Среди них оказались представители рабочей молодежи, студенты, молодые мамы, журналисты и даже чиновники. Всех их объединила любовь к литературе, в основном к поэзии. Большинство участников состоялись именно в этой номинации, а победителем стал признанный троицкий поэт Вадим Балабан.

Среди прозаиков первым лауреатом стал Александр Кормильцев с исторической повестью о жизни Троицкой крепости. Всего лауреатами премии были названы 6 троичан.

Они получили высокую оценку своего творчества со стороны компетентного жюри, председателем которого выступил Олег Павлов, председатель челябинской областной писательской организации «Союз писателей России». По его мнению, это событие - исторический момент, который нельзя упустить, а нужно использовать для дальнейшего развития литературного движения в городе Троицке.

Сама церемония получилась яркой и душевной. В Центральной городской библиотеке собрались участники премии, а также прославленные троицкие поэты и писатели, чьи имена уже остались в истории литературного Троицка.

Торжественное вручение дипломов и премий сопровождалось концертом молодежного струнного квартета «Виват» под управлением Зои Зорковой. Участники пообщались с именитыми уральскими поэтами и писателями, обменялись мнениями о мероприятии и его перспективах за чашкой чая.

И молодых, и именитые литераторы убеждены, что начатое дело нужно продолжать. А значит, осенью в городе Троицке стартует новый виток литературной премии самого народного баснописца России.

Комментарии
Комментариев пока нет