Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Татуировки хной Екатеринбург, смотреть варианты >>
Тайский массаж ног палочками - описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские студенты сыграют на Fazioli

18.04.2014
В институте искусств появился первый рояль итальянской фирмы "Фациоли", его будет презентовать известный пианист Лукас Генюшас

Его получил Южно-Уральский институт искусств. Инструмент марки Fazioli на днях прибыл в Челябинск. Это первый и пока единственный итальянский концертный рояль в Челябинске. Презентация нового инструмента состоится 28 апреля, а первым исполнителем станет внук и ученик знаменитой пианистки и выдающегося педагога Веры Горностаевой молодой музыкант Лукас Генюшас.

«Деньги на приобретение инструмента еще в прошлом году выделило министерство культуры. Конечно, мы мечтали о Steinway, однако сейчас такой инструмент стоит уже порядка семи миллионов, а у нас таких денег не было. В результате остановились на Fazioli» - рассказывал проректор по художественно-творческой работе ЮУрГИИ Виктор Бабюк.

Итальянская музыкальная фирма «Фациоли» самая молодая, появилась в конце прошлого века – в 1981 году. Однако за совсем короткий срок получила признание пианистов. На роялях марки Fazioli выступали такие знаменитости как Альдо Чикколини, Альфред Брендель, Марта Аргерих, Владимир Ашкенази, Лазарь Берман, и другие. На сегодняшний день итальянский инструмент F307 является самым большим по длине роялем. Fazioli установлены в концертном зале Таун Холла в Сиднее, в Пекинской консерватории, в Венском Мьюзикферайне и на других известных концертных площадках.

За рояль премиум-класса институт искусств заплатил более пяти миллионов, инструмент заказывали в Санкт-Петербурге, настройкой занимался специалист компании из Екатеринбурга. Сейчас для рояля делают специальный прочный чехол, чтобы защитить его от повреждений.

«Внутри планируем установить климат-контроль, который будет поддерживать необходимую температуру и влажность», - поделился планами В.Бабюк.

Широкая публика впервые услышит итальянский рояль 28 апреля. Лукас Генюшас прилетит в Челябинск после гастролей в Голландию специально, чтобы презентовать новый инструмент. В концерте прозвучат этюды Шопена, бурлески Бартока и Седьмая соната Прокофьева.

Комментарии
Комментариев пока нет