Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

25 апреля в Челябинском краеведческом музее откроется выставка рисунков Максима Смагина

24.04.2014
На выставке представлено 140 работ известного художника-карикатуриста из Екатеринбурга, автора юмористического журнала «Красная бурда».

На выставке представлено 140 работ известного художника-карикатуриста из Екатеринбурга, автора юмористического журнала «Красная бурда». Успехи в сатирическом жанре не мешают художнику заниматься историей. В свое время Максим участвовал в нескольких археологических экспедициях, диплом защитил по теме «Военная служба казаков верховьев реки Яик в XVIII веке».

В 2013 году художник-карикатурист даже выступил с докладом об этом на «Гороховских чтениях».

Максим Смагин обращается к историческому процессу со свойственной ему саркастичностью: высмеивает древних египтян, средневековых рыцарей и красноармейцев.

«Я долго отбирал работы для выставки, — говорит автор. — Огромное количество получилось, признаюсь, — более сотни. Подобной масштабной экспозиции у меня еще не было. Выстраивая рисунки в хронологическом порядке, подумал, что в экспозиции должна быть внутренняя логика. «От Адама до Потсдама» — это как раз то, что отвечает теме».

На открытии выставки в Челябинском краеведческом музее Максим Смагин представит более 140 своих лучших работ, и нарисует добродушные карикатурные портреты посетителей и гостей музея.

Выставка «Историографика Максима Смагина» будет работать до 18 мая.

Максим Смагин ворвался в карикатурный мир в конце 80-ых годов прошлого века. Выходец из степной южноуральской глубинки, он начал освоение «смешной» графики на историческом факультете Уральского государственного университета. В начале девяностых Максим познакомился с художниками из Свердловской ассоциации карикатуры, с авторами «Красной бурды», а в 1994 году стал главным художником этого журнала.

Сегодня он признанный мастер жанра, лауреат многочисленных профессиональных конкурсов, вдохновитель и организатор международного конкурса карикатур «Европа — Азия», проходящего в Екатеринбурге. Работы Смагина выставлялись в Италии и Бельгии, Польше и Болгарии, Турции, Японии, во Франции. Карикатуры екатеринбургского автора публикуются в журналах «Крокодил», «Вокруг смеха», «Физкультура и спорт», «Арт-виват», «Стольник», газетах «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Двенадцать стульев», в «Литературной газете» и других.

Комментарии
Комментариев пока нет