Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерская публика познакомится с уникальным театром

24.04.2014
C 24 по 27 апреля  в Озерске пройдут гастроли театра теней и песочной анимации «Солнечные часы».

C 24 по 27 апреля в Озерске пройдут гастроли театра теней и песочной анимации «Солнечные часы». Челябинские артисты приедут в Озерск по приглашению директора и художественного руководителя озерского театра кукол «Золотой петушок» Бориса Макарова. Именно на сцене «Золотого Петушка» театр теней сыграет пять представлений.

«Солнечные часы» - уникальный театр, соединивший в себе два направления: театр теней и песочную анимацию. Теневой театр – это искусство цветных теней, которые возникают благодаря специальным марионеткам и создают иллюзию живого мультфильма, оставаясь при этом кукольным спектаклем. Песочная анимация (SAND ART) – процесс создания живой картины из песка, происходящий в режиме on-line, когда картины создаются перед зрителями во время представления, причудливо трансформируясь одна в другую, создавая впечатление настоящего анимационного фильма.

На сегодняшний день челябинский коллектив – единственный в мире, где соединились столь разные направления. Озерская публика увидит две работы из репертуара «Солнечных часов». Хорошо известная с детства сказка «Приключения Буратино» представлена как озорной интерактивный балаганчик из театра цветных теней.

Марионетки, созданные в стилистике детского рисунка, не только оживают, создавая иллюзию мультфильма, но и активно вовлекают юных зрителей в действие спектакля, общаясь с залом. Песочная мистерия «Я есть Альфа и Омега» рассказывает о тернистом земном путь Иисуса Христа. Рождество Христово и Пасха – Альфа и Омега, начало и конец земного пути Христа и сюжетной линии спектакля. «Пока это пробный шаг, мы отобрали два этих спектакля, чтобы посмотреть на реакцию публики. По результатам можно уже будет говорить о продолжении сотрудничества», - прокомментировал директор озерского театра Б.Макаров.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет