Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской филармонии пройдут отчетные концерты детской студии ансамбля танца «Урал»

25.04.2014
Увидеть программу разноплановых хореографических номеров можно будет 27 апреля и 1 мая

27 апреля и 1 мая в 13:00 на сцене концертного зала имени Прокофьева состоятся ежегодные отчетные концерты детской хореографической студии Государственного ансамбля танца «Урал».

За шесть лет существования студии сложился универсальный концертный репертуар — своего рода коллекция разноплановых хореографических композиций. Это народные и эстрадные танцы, современная хореография, зрелищные акробатические номера. Свои творческие возможности на отчетном концерте покажут студийцы всех возрастов.

Занятия во всех группах (подготовительная, младшая, средняя и старшая) проходят шесть раз в неделю по четырем хореографическим дисциплинам.

По сложности это сопоставимо с программой хореографических училищ. Дети изучают народный, классический, современный и характерный танцы, посещают технические классы, уроки акробатики.

В программу концертов включены лучшие номера, с которыми воспитанники студии выступали на международных фестивалях и конкурсах, где занимали призовые места. А их в копилке творческих достижений юных артистов уже немало.

Дети не раз выступали на лучших сценах Челябинской области и далеко за ее пределами Получили высокую оценку жюри международного фольклорного фестиваля в Чехии. Принимали участие в грандиозном детском фестивале в городе Лоян – древней столице Китая, показав себя настоящими профессионалами среди коллективов из 20 стран мира. Выступили на сцене Кремля на юбилее Андриса Лиепы. Получили титул лауреатов III Международного фестиваля-конкурса «Солнечный танец» в Болгарии…

Неизменные атрибуты концертов юных «уральцев» — выверенные движения и затейливые трюки, основательная техническая подготовка и артистизм, яркие, колоритные костюмы и живая музыка. Танцуют они не хуже профессионалов!

Далеко не все студийцы выйдут в будущем на профессиональную сцену. Зато театры и концертные залы приобретут понимающих, думающих и образованных зрителей. Ведь педагоги студии не только обучают детей мастерству хореографии, но и приобщают их к искусству и культуре.

Всем им уже не раз приходилось участвовать в различных акциях в областном центре и южноуральских городах. Они заняты в мюзикле «Кировка» и музыкальном спектакле «Дюймовочка», в новогодних представлениях «Как Снегурочка Новый год спасала» и «Тайна скрипичного ключа».

А двое студийцев играют в уникальном спектакле-фантазии «Виват, Геркулес!», который был поставлен в Челябинской филармонии специально к Олимпиаде 2014 и показан в Сочи во время Зимних игр.

Всюду их принимают с восторгом, а как иначе, если танцуют с необычайным старанием и азартом, красиво и ровно.И всякий раз по настрою юных танцовщиков видно, что никакая нагрузка им не в тягость. Любовь к хореографии и мечта стать профессиональными артистами помогают быть выносливыми.

- Да мы хоть где станцуем! – говорят ребята. Есть правило: в любых условиях выкладываться по полной программе. И они выкладываются. Поэтому залы во время их концертов никогда не пустуют.

Комментарии
Комментариев пока нет