Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске сегодня презентуют драму о падении метеорита

01.05.2014
1 мая в 19.00 в кинотеатре «Знамя» пройдет премьерный показ фильма молодого челябинского кинематографиста Теймура Халикова.

1 мая в 19.00 в кинотеатре «Знамя» пройдет премьерный показ фильма молодого челябинского кинематографиста Теймура Халикова.

Как сообщает администрация города, перед показом зрители смогут познакомиться с творчеством молодого режиссера. В программе запланирована ретроспектива всех предыдущих короткометражных работ Теймура,

Новая лента рассказывает о группе людей, которые, оказавшись отрезанными от цивилизации после взрыва метеорита, попадают в такие экстремальные ситуации, когда обнажается человеческая натура. Им приходится принимать решения, которые они бы никогда не приняли в обычной жизни.

— У нас есть главный герой, который до последнего старается остаться человеком, — прокомментировал сюжет фильма Теймур, — и ключевой вопрос состоит в том, удастся ли ему это. Метеорит служит основным поворотным событием фильма, которое в полнометражном кино обычно случается на минуте десятой-двадцатой, а у нас — на 10-й секунде. Метеорит нам был нужен для того, чтобы зрители понимали, почему у наших героев нет сотовой связи. Почему они паникуют. Только для этого.

В фильме снялись друзья режиссера, с которыми он учился в ЧГАКИ. Теймур вспоминает, что при съемках было много импровизации, у съемочной группы не было полноценного сценария, а только сценарный план, как в документальном кино. Это добавило живости и естественности происходящим событиям.

Еще раз вспомнить события 15 февраля зрители смогут на премьерном показе короткометражного фильма Теймура Халикова в кинотеатре «Знамя» в 19.00, по адресу: ул. Кирова, 112.

_По информации Администрации Челябинска_

Комментарии
Комментариев пока нет