Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитке сыграют мюзикл по сказке Киплинга

12.05.2014
10 и 11 мая в Магнитогорске состоится премьера спектакля «Кошка, которая гуляла сама по себе».

10 и 11 мая в Магнитогорске состоится премьера спектакля «Кошка, которая гуляла сама по себе». Семейный мюзикл на основе сказки Киплинга поставили в драматическом театре имени Пушкина. Музыкальную партитуру по текстам Киплинга и пьесы Нонны Слепаковой написал известный петербургский композитор Владимир Баскин. Режиссер-постановщик мюзикла – Максим Кальсин.

«Сказки Киплинга прекрасно стилизованы. Их можно назвать притчами, хотя написаны они в легком, ироничном стиле. Идея поставить в нашем театре именно мюзикл легко объяснима. Труппа у нас поющая, поэтому грех было не использовать вокальный потенциал актеров. Определенный риск, конечно, существует, все-таки мы не музыкальный театр, однако есть все предпосылки считать, что задуманное удастся полностью осуществить», - объясняет свой выбор режиссер.

Кстати, это уже не первый музыкальный спектакль в театре драмы. Многие магнитогорцы помнят, каким успехом в 2002-м году пользовался мюзикл «Человек из Ламанчи» – совместный проект театра драмы и консерватории, в котором вживую исполнялись не только сольные вокальные партии, но также и хоровые, и даже оркестровые номера. С того времени спектаклей, где все построено на музыке, в репертуаре театра имени Пушкина не было.

В мюзикл вошли 33 музыкальных номера, каждый из которых – яркий, светлый, жизнеутверждающий, очень емко характеризующий персонажей. Великолепные аранжировки сделаны тонко и лаконично, в стилистике классических бродвейских мюзиклов.

По признанию Максима Кальсина, мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» – это первая ласточка. Театр планирует и впредь уделять больше внимания детским и семейным постановкам, и расширять репертуар за их счет. «Дети - это наши будущие взрослые зрители. Будем искать хороший материал для детских спектаклей, и делать качественные, честные постановки», – резюмирует главный режиссер.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет