Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы станут участниками «Марафона фильмов режиссёров берлинской школы»

16.05.2014
Показ в кинотеатре «Знамя» с 18 по 23 мая организован Фондом имени Роберта Боша и Немецким культурным центром имени Гёте.

С 18 по 23 мая в кинотеатре «Знамя» пройдет «Марафон фильмов режиссёров берлинской школы», ставшей в 2000-х годах феноменом немецкого кинематографа.

Эти фильмы, с их неспешным ритмом, отстраненным взглядом и вниманием к жизни среднего класса путешествуют по ведущим мировым кинофестивалям. Отличительная черта кинокартин – точность в деталях, отсутствие фальши, наигранности, и реализм, по мнению некоторых кинокритиков — даже излишний. В рамках марафона зрители увидят два фильма одного из самых заметных и успешных режиссеров сегодняшней Германии Кристиана Петцольда.

Все представленные фильмы будут показаны на немецком языке с русскими субтитрами. Таким образом Фонд Боша сможет поддержать студентов и школьников, изучающих немецкий язык, и даст возможность зрителям без знания немецкого языка ознакомиться с современным кино Германии.

18 мая в 17-00 в «Знамени» начнется показ драмы Кристиана Петцольда «Йерихов». Фильм демонстрировался в конкурсной программе 59-го Международного кинофестиваля в Берлине. Это история о классическом любовном треугольнике, в финале которой у героев появляется шанс добыть свое выстраданное счастье.

Ежедневно с 21 по 23 мая в 19-15 челябинцы смогут посмотреть фильмы трилогии «Драйлебен». Аналогии для нее сложно отыскать не только в современном, но, возможно, и в мировом кино. Она родилась после продолжительной переписки трех немецких режиссеров с различными взглядами на кинематограф.

Важным моментом здесь становится тот факт, что режиссеры не обсуждали практически ничего, кроме отправной точки сюжета, а сама трилогия была снята в первую очередь для телевидения. Проект «Драйлебен» участвовал в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля в 2011 году, а также был отмечен Немецкой телевизионной премией за «Особые заслуги в игровом кино».
Драйлебен – вымышленный поселок в лесах Тюрингии. Вместе с тем Dreileben в переводе с немецкого означает «три жизни». Именно три разные жизни, связанные общим сюжетом, оказываются в центре повествования. Отправная точка сюжета такова: из больницы маленького городка Драйлебен сбегает маньяк Франк Милош и прячется в тамошних лесах.

Истории, связанные общим мотивом – побегом маньяка из тюрьмы, – имеют принципиально разный подход и связь с этим событием. Благодаря этому части трилогии можно смотреть и как самостоятельные фильмы.

Так, в фильме К. Петцольда «Что-то лучше, чем смерть» (дата показа - 21 мая) речь идет о двух молодых возлюбленных, которые регулярно оказываются в местах, где скрывается маньяк. Фильм «Не ходи за мной» (дата показа - 22 мая) рассказывает о полицейском психологе, приезжающей в Драйлебен, но поглощенной не расследованием, а своим прошлым. В завершающем фильме «Одна минута темноты» (дата показа - 23 мая) всё сходится воедино, мы видим историю самого маньяка.

«Для показа в Челябинске я решил выбрать эти режиссерские работы, потому что фильмы «берлинской школы» отображают важнейшие аспекты нашей сегодняшней жизни, даже независимо от страны. — рассказывает менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Патрик Вилль. — Кроме того, это очень красивые зрительно и хорошо сделанные фильмы: для тех, кто любит и посмотреть кино, и задуматься над смыслом увиденного. Фильм «Йерихов» я с большим успехом показал в Магнитогорске в рамках фестиваля немецкого кино. В ходе дискуссии после просмотра стало понятно, что зрители были тронуты красотой сюжета и впечатлены визуальным рядом.»

После показа у зрителей есть возможность поделиться впечатлениями о фильме с менеджером в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Патриком Виллем.

Купить билеты на кинопоказы марафона Кристиана Петцольда можно в кассах кинотеатра «Знамя». Стоимость билета на каждый фильм – 60 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет