Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Камень» и «Время женщин» увидят в столице Сибири

21.05.2014
Два южноуральских театра примут участие в театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит»

Театральный форум стартовал в Новосибирске 20 мая. Фестиваль «Ново-Сибирский транзит» продлится 10 дней и соберет профессиональные театры Сибири, Урала и Дальнего Востока. Южный Урал будут представлять челябинский театр драмы имени Орлова и Магнитогорский драматический театр имени Пушкина.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, межрегиональный театральный фестиваль-конкурс проходит уже в третий раз. В его программу вошли 17 спектаклей из Омска, Екатеринбурга, Хабаровска, Кемерово, Тюмени, Прокопьевска, Красноярска, Нижневартовска, Кургана и Минусинска, отобранных после предварительного просмотра.

За три месяца фестиваля жюри отсмотрели 115 заявок, проехавшись по трем федеральным округам, посетив 45 городов и 76 театров.

В театральной афише значатся «Дни Турбинных», «Унтиловск», победивший на недавно прошедших «Волжских театральных сезонах», «Коварство и любовь», «Двенадцатая ночь» и др.

В Челябинске жюри отобрало спектакль «Камень» по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, премьеру которого сыграли в декабре прошлого года. И еще один южноуральский театр участвует в фестивальной программе.

Магнитогорский драматический театр имени Пушкина покажет спектакль «Время женщин», премьера которого состоялась в прошлом сезоне.

В отличие от челябинской постановки магнитогорская уже отметилась на нескольких фестивалях: на «Камерате» спектакль получил приз за лучшую женскую роль, а на фестивале «Сцена» выиграл в номинации «Сценография», к тому же в начале марта магнитогорский спектакль был представлен на внеконкурсный показ «Золотой маски».

По итогам фестиваля «Ново-Сибирский транзит» жюри определит победителей в номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль второго плана", "Лучшая мужская роль второго плана, "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника". Наряду с конкурсными премиями присуждаются также четыре спецпремии.

Комментарии
Комментариев пока нет