Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автограф» представил портрет страны

21.05.2014
Челябинское издательство «Автограф» в очередной раз  реализовало масштабный национальный проект.

Челябинское издательство «Автограф» в очередной раз реализовало масштабный национальный проект.

Вышел в свет фотоальбом «С чего начинается Родина?» весом в несколько килограммов.

Это совместный проект благотворительного фонда «Урал» (Уфа), московского фонда культурных инициатив «Позитив» и музейного объединения «Музей Москвы». В нем приняли участие 36 фотографов, перед которыми была поставлена непростая художественная задача - языком фотографии ответить на вопрос «С чего начинается Родина?».

— По сути, фотографы сняли коллективный портрет страны, — рассказывает Игорь Суханов, президент фонда культурных инициатив «Позитив», специализирующегося на фотографических проектах. — 39 героев — люди, живущие на огромной территории — от Калининграда до Курильских островов, от Махачкалы и Кызыла до Мурманска и Тикси. Но объединяет их общие история, язык и культура. Авторы сделали фотоочерки о россиянах самых разных профессий, возрастов, национальностей, вероисповеданий. Результатом экспедиций по России стал национальный фотопроект, подобные которому случаются редко в нашей стране — примерно раз в 20 лет. Вдруг находятся люди, желающие спонсировать колоссальный труд… Так, в начале 90-х годов прошлого века вышел в свет фотоальбом «Один день СССР». Сейчас эту книжку, которая была выпущена небольшим тиражом, купить невозможно - библиографическая редкость.

— А почему именно челябинскому «Автографу» доверили издательство фотоальбома?

— Выбирали типографию, у которой есть опыт печати художественных альбомов. Качество хорошее, люди ответственное, цены приемлемые, издательство известное…

— Кто финансировал проект?

— Первый президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов совершенно бескорыстно поддержал идею и очень тепло отнесся к проекту. Мы даже не ожидали, что получим такую свободу творчества. «…Для меня понятие «Родина» — святое, — написал он во вступительной статье к фотоальбому. Есть такая народная истина: где родился – там и пригодился. Про себя могу сказать, что я действительно пригодился своей Родине – России, Башкортостану. Я всегда старался помочь своей Родине. Помочь, чем могу. И именно поэтому мне очень интересны такие же люди, которые пригодились своей стране. Люди, которые живут и работают в России, любят свою Родину и поэтому очень счастливы».

Тираж фотоальбома «С чего начинается Родина?» 2000 экземпляров. При этом в продажу ни один из них не поступит. Экземпляры будут переданы как благотворительный дар в музеи и крупные библиотеки страны. Сейчас в Москве работает одноименная выставка. Позже фотоэкспозиция будет представлена в городах-миллионниках. Первый адрес – Крым.

Комментарии
Комментариев пока нет