Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль Максимовой посетило более четырех тысяч зрителей

21.05.2014
В Челябинске завершился балетный фестиваль имени Екатерины Максимовой.

В Челябинске завершился балетный фестиваль имени Екатерины Максимовой. За неделю зрители увидели пять спектаклей и гала-концерт. В этот раз фестиваль прошел гораздо более масштабно, чем прежде.

Во-первых, фестиваль не только познакомил публику с ведущими солистами Москвы и Санкт-Петербурга, но и представил два коллектива – Башкирский и Екатеринбургский театры, которые привезли на фестиваль спектакли, которых в Челябинском театре нет. Заметно расширилась и зрительская аудитория: в общей сложности спектакли и концерты посетило около четырех тысяч южноуральцев и гостей города, в том числе зрителей из Москвы, Екатеринбурга, Кургана и даже Австрии.


«Грустно, что фестиваль заканчивается, но я очень рада, что это событие состоялось. Публика очень хорошо воспринимала спектакли, залы были полные, а это значит, что фестиваль любим и востребован», - поделилась впечатлениями инициатор фестиваля, народная артистка России Татьяна Предеина.

В финальном гала-концерте на сцену челябинского театра вышли артисты Большого, Мариинского, театра Станиславского и Немировича-Данченко, танцовщики челябинской труппы, а также воспитанники хореографического отделения Южноуральского института искусств.

Зрители увидели фрагменты из известных постановок – «Спартак», «Корсар», «Баядерка», «Жизель», «Раймонда». Артисты челябинского балета специально для концерта подготовили несколько номеров из советского наследия ( «Тарас Бульба», «Пламя Парижа») и современной хореографии.

«В перспективе хотелось бы, чтобы фестиваль проходил не только в областном центре, но и других городах области, площадки у нас есть и в Магнитогорске, и в Златоусте. Непременно нужно поддерживать идею с мастер-классами и неплохо было бы увеличить продолжительность фестиваля. Ну, и наконец, оптимально было бы, чтобы к каждому фестивалю театр адресно делал новый спектакль», - подытожил глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет