Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

2 июня в Челябинске состоится презентация книги об Ашинской трагедии

30.05.2014
К 25-летию катастрофы известные челябинские журналисты, фотографы и госслужащие, имеющие прямое отношение к событиям 1989 года, подготовили  книгу «Эхо Ашинской трагедии».

К 25-летию катастрофы известные челябинские журналисты, фотографы и госслужащие, имеющие прямое отношение к событиям 1989 года, подготовили книгу «Эхо Ашинской трагедии».

Идея создания книги принадлежит Леонтию Рабчонку. В 1989 году именно он сообщил по радио о произошедшей трагедии жителям Урала. Молодого заместителя председателя облисполкома по социальным вопросам назначили руководителем областного штаба: Леонтий Михайлович организовывал спасение, лечение и реабилитацию пострадавших в аварии.

— Вечером 4 июня к нам начали поступать первые больные, которых мы размещали в ожоговом центре на ЧМЗ, — рассказывает участник спасательной операции, создатель книги «Эхо Ашинской трагедии» Леонтий Рабчонок. — Пострадавшим от ожогов требовалось большое проветриваемое помещение, лекарства, помощь врачей и психологов. Кроме того, все осложнялось отсутствием необходимого количества оборудования: в экстренной ситуации, например, было быстро принято решение вместо панцирных кроватей использовать рыбацкие сети.

В книге авторы рассказывают всю историю катастрофы, приводят доныне неизвестные факты, беседуют с врачами, спасшими жизни сотен людей, а также общаются с выжившими в тех ужасных событиях.

«На презентации можно будет не только приобрести экземпляр книги, но и направить средства на выпуск исторического произведения, — добавляет Леонтий Рабчонок. — Мы собирали деньги на издание буквально по крупицам, и до сих пор не до конца рассчитались с издателем. Будем рады любой помощи».

Книга издана тиражом 750 экземпляров, но создатели готовы увеличить количество, если найдутся средства. Отметим, что часть книг будет подарена на международной научно-практической конференции 4 июня в ЮУГМА врачам, оказавшим помощь пострадавшим в Ашинской трагедии.

Презентация книги «Эхо Ашинской трагедии» пройдет 2 июня в 15:00 в Челябинской областной организации Общество «Знание» (ул. Васенко, 63). Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет