Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор челябинского музея побывал на встрече с Матвиенко

30.05.2014
29 мая в Москве  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с директорами федеральных и региональных музеев.

29 мая в Москве Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с директорами федеральных и региональных музеев.

Встреча прошла в формате круглого стола, а главной темой стало состояние музейного дела в стране.

На мероприятие были приглашены руководители крупнейших музеев страны, в первую очередь, конечно, столичных учреждений. Регионы были представлены музеями Казани, Омска и Челябинска. «Тот факт, что нас собрали в Москве, говорит о внимании к нашему делу со стороны государства и вселяет надежды на положительные изменения», - поделился впечатлениями директор Краеведческого музея Челябинска Владимир Богдановский.

В ходе заседания обсуждали многие насущные проблемы, которые волнуют большинство учреждений: это, прежде всего, законодательная база, в частности, нормативные акты, касающиеся проведения конкурсов, создание общественных советов, вопросы по налогам и др. Владимир Богдановский поднял вопрос, касающийся региональных музеев.

— Большинство их было создано в советское время, и большая часть коллекций относится именно к этому периоду. Тема, конечно, очень разноплановая, она активно эксплуатируется, но именно по этой причине в последнее время интерес у публики снизился. А пополнения фондов у нас нет, поэтому возможности региональных музеев ограничены. Я считаю, что нужна целая программа по комплектации фондов на местном материале, которая должна быть принята на общероссийском уровне и поддерживаться федерацией, — считает директор Челябинского музея. Предложение поддержали коллеги из Казани, которые сейчас готовят обращение на имя Матвиенко.

Отсутствие большого разнообразия региональных фондов, по мнению Богдановского, компенсируется сотрудничеством со столичными музеями. «Нам удалось договориться с Государственным историческим музеем, и нынешней осенью в Челябинске откроется выставка ювелирных украшений», - сообщил Богдановский.

Олеся Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет