Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка пончиков круглосуточно, подробности…
Тайские блюда с доставкой - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вышел в свет новый сборник стихов Виталия Савченкова

02.06.2014
Книга нагайбакского поэта Виталия Савченкова «Приезжайте Здесь все для вас…» – многолетний труд, полный любви к жизни, своей Родине и к людям.

Книга нагайбакского поэта Виталия Савченкова «Приезжайте. Здесь все для вас…» – многолетний труд, полный любви к жизни, своей Родине и к людям.

Виталий Александрович – член Союза писателей России, корреспондент Оренбургского казачьего войска. Он родился в деревне Думаничи Смоленской области в феврале 1947 года в учительской семье. В 1954 году семья Савченковых переехала на Урал в Челябинскую область. В 17 лет начал педагогическую карьеру, заочно обучаясь в Челябинском педагогическом институте.

В 1971 году после окончания института был призван в армию, служил в Амурской области. Его стихи печатала городская газета Завитинска Амурской области. Уволился в запас лейтенантом, командиром мотострелкового взвода.

Работал завучем, директором школы в селах Челябинской области, закончил педагогическую карьеру учителем истории средней школы села Париж. В 1994 году возглавил литературный кружок «Радуга» при Нагайбакской центральной библиотеке.

Виталий Александрович открыл не один поэтический талант в нашем районе и направил их на путь истинный. Всем нам известны теперь имена Елены Мещеряковой, Петра Минеева, Марии Сычкиной, Николая Алексеева, Светланы Вдовиной. А все начиналось в нелегкие 90-е годы.

В июне 1994 года начал выходить в свет рукописный журнал «Светунец» районного литературного объединения «Радуга». Виталий Александрович является редактором и создателем журнала, которого вышло уже 99 выпусков.

Коллеги по журналу, ученики и друзья пришли поздравить Виталия Александровича с выходом новой книги в день ее презентации, которая прошла 28 мая. На презентации друзья и коллеги зачитывали произведения из сборника, рассказывали о своем знакомстве и открытии для себя его стихов.

Теперь, с появлением нового сборника таких открытий будет больше. Центральная районная библиотека – организатор мероприятия, кроме друзей пригласила и издателя Марину Волкову. С ее легкой руки четвертый сборник стихов Виталия Савченкова вышел в свет.

Его новая книга – венец творческих исканий, в ней девять тематических разделов, каждый из которых проиллюстрирован рукописными строками автора, набросками к стихам из быта деревенской жизни.

Светлое отношение к жизни, людям, едва уловимая ирония, особый лиризм и легкость – все это в поэзии Виталия Савченкова. Его заветная тема – сельская жизнь, деревенский быт. Это признание в любви к своей Родине, подтвержденное жизнью и творчеством.

Тают березок свечки,

Тени идут на убыль.

Кони на сонной речке

Пьют облака сквозь зубы.

Неторопливо конюх

Солит краюху хлеба.

Знает: не выпьют кони

Солнечной чаши неба.

Комментарии
Комментариев пока нет