Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В объективы летописцев попала вся Челябинская область

02.06.2014
В Краеведческом музее подвели итоги «Фотомарафона»

В Челябинске завершился V фестиваль фотографии «Фотофест». В нем приняли участие более 700 человек со всей области, а также делегация из Азербайджана, гости из Новосибирска и Татарстана. Главным мероприятием форума стал фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области».

Свои снимки на конкурс прислали фотоклубы, редакции районных газет, кураторы опорных пунктов, фотографы предприятий, фотошколы, детские объединения. В творческих состязания мог принять участие любой желающий, так самому младшему конкурсанту – 11 лет, это Влада Русских из Магнитогорска.

В день марафона фотографы посетили около 200 промышленных предприятий, организаций и учреждений, запечатлели жизнь таких промышленных гигантов как ММК, ЧМК, ЧТЗ, ЧТПЗ.

В объектив также попали Кусинский литейно-машиностроительный завод, ОАО «ЧЭМК», Саткинский чугуноплавильный завод, Каслинский завод архитектурно-художественного литья и другие. На снимках участников фотомарафона показана горнодобывающая промышленность области: например, Коркинский разрез, шахты Пласта, Бакала и других городов.

Представлены лёгкая, пищевая, полиграфическая и строительная промышленность, Это фабрика «ПЕПЛОС и обувная фирма «ЮНИЧЕЛ», Миасская швейная фабрика, Коркинский стеклотарный завод, Сосновская птицефабрика, ОАО Златмаш, Чебаркульский молочный завод, Компания «Евростандарт», ООО «Алькор» (Магнитогорск) предприятие «Ромкор» (Еманжелинск), Племзавод «Россия» в Сосновском районе, печатное предприятие «Автограф», Верхне-Уфалейский хлебозавод, приборостроительный завод (Трёхгорный). А также сфера медицины, учреждения культуры, посевная и последний звонок – в общей сложности набралось более 500 тем.

Экспертной комиссии пришлось просмотреть свыше 2,5 тысяч фотографий, чтобы определить лучшие работы. По итогам конкурса 10 авторов получили медали и премии по 10 тысяч рублей. При этом максимальное количество баллов набрал Евгений Рухмалев из Магнитогорска. Его серия фотографий, посвященная ММК, набрала 50 баллов.

На втором месте с минимальным отрывом Наталья Вольвач из Миасса, она получила 49 баллов за фото «Долина страусов». На третьей позиции с результатом 48 баллов Сергей Москвин (Озёрск) и Андрей Ткаченко (Челябинск). Также организаторы вручили еще 10 поощрительных призов.

Ну, а главным результатом станет выпуск альбома, в который войдут лучшие снимки. Презентация альбома планируется на конец года. Об этом Медиазаводу сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Комментарии
Комментариев пока нет