Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске завершился V фестиваль фотографии «Фотофест»

03.06.2014
В нем приняли участие более 700 человек.

В нем приняли участие более 700 человек.

Представители со всей области, а также делегация из Азербайджана, гости из Новосибирска и Татарстана стали гостями форума. Фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области» был главным мероприятием фестиваля. Свои снимки на конкурс прислали фотоклубы, редакции районных газет, кураторы опорных пунктов, фотографы предприятий, фотошколы, детские объединения. В творческих состязания мог принять участие любой желающий, так самому младшему конкурсанту – 11 лет, это Влада Русских из Магнитогорска.

В день марафона фотографы посетили около 200 промышленных предприятий, организаций и учреждений, запечатлели жизнь таких промышленных гигантов как ММК, ЧМК, ЧТЗ, ЧТПЗ, в объектив также попали Кусинский литейно-машиностроительный завод, ОАО «ЧЭМК», Саткинский чугуноплавильный завод, Каслинский завод архитектурно-художественного литья и другие. На снимках участников фотомарафона показана горнодобывающая промышленность области: например, Коркинский разрез, шахты Пласта, Бакала и других городов. Представлены лёгкая, пищевая, полиграфическая и строительная промышленность: фабрика «ПЕПЛОС и обувная фирма «ЮНИЧЕЛ», Миасская швейная фабрика, Коркинский стеклотарный завод, Сосновская птицефабрика, ОАО Златмаш, Чебаркульский молочный завод, Компания «Евростандарт», ООО «Алькор» (г. Магнитогорск) предприятие «Ромкор» (г. Еманжелинск), Племзавод «Россия» в Сосновском районе, печатное предприятие «Автограф», Верхне-Уфалейский хлебозавод, приборостроительный завод (г. Трёхгорный) и др. Легкая и пищевая, полиграфическая и строительная промышленность, медицина, учреждения культуры, посевная и последний звонок – в общей сложности набралось более 500 тем. Экспертной комиссии пришлось просмотреть более 2,5 тысяч фотографий, чтобы определить лучшие работы.

По итогам конкурса 10 авторов получили медали и премии по 10 тысяч рублей. При этом максимальное количество баллов получил Евгений Рухмалев из Магнитогорска. Его серия фотографий, посвященная ММК, набрала 50 баллов. На втором месте, с минимальным отрывом Наталья Вольвач из Миасса, она получила 49 баллов за фото «Долина страусов», на третьей позиции с результатом 48 баллов Сергей Москвин (Озёрск) и Андрей Ткаченко (Челябинск). Также организаторы вручили еще 10 поощрительных призов. Ну, а главным результатом станет выпуск альбома, в который войдут лучшие снимки. Презентация альбома планируется на конец года.

Евгений Рухмалев ММК

Комментарии
Комментариев пока нет