Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская Кармен стала лауреатом музыкального состязания

05.06.2014
Анастасия Лепешинская завоевала первую премию на конкурсе вокалистов в рамках Собиновского фестиваля в Саратове

Артистка Челябинского театра оперы и балета Анастасия Лепешинская стала победительницей конкурса вокалистов на XXVII Собиновском фестивале, который приводится Саратовским театром оперы и балета.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского театра оперы и балета, в рамках Собиновского фестиваля состоялся конкурс вокалистов. В оргкомитет со всей страны поступило 60 заявок на участие. Жюри отобрало двенадцать участников-финалистов.

В Саратове выступили молодые певцы из Москвы, Перми, Уфы, Петрозаводска, Челябинска, Беларуси, Монголии. На суд жюри, в составе которого были солисты, дирижеры Саратовского академического театра оперы и балета и преподаватели Саратовской государственной консерватории имени Л. Собинова молодые исполнители представили свои работы в жанрах романса, народной песни и арий из произведений мировой оперной классики.

Почитатели таланта Анастасии Лепешинской могут гордиться победой землячки. В 58-м театральном сезоне зрители Челябинского театра оперы и балета услышат Анастасию в главных партиях в опере Бизе «Кармен» (13 июня) и опере Верди «Трубадур» (27 июня).

Кстати, традиция каждую весну проводить в Саратове фестиваль оперного искусства зародилась в 1986 году. Фестиваль был назван в честь великого русского тенора Леонида Витальевича Собинова, который в 1910–1929 гг., будучи в апогее славы, приезжал на гастроли в Саратов.

Начиная с 1999 г., фестиваль перестал быть чисто оперным и стал называться музыкальным. Теперь он включает в себя все жанры музыкального искусства, в том числе ораториально-симфонический, а также блок современной музыки

Комментарии
Комментариев пока нет