Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Краеведческом музее будет представлена книга «Все минералы Южного Урала»

09.06.2014
10 июня в музее состоится презентация новой книги Сергея Колисниченко. В шестисотстраничной энциклопедии собрана информация о каждом из почти 1200 минералов, встречающихся в Челябинской области.

10 июня в музее состоится презентация новой книги Сергея Колисниченко. В шестисотстраничной энциклопедии собрана информация о каждом из почти 1200 минералов, встречающихся в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Сергей Колисниченко — известный челябинский минералог-любитель, геолог, географ, педагог. Он автор книг и альбомов о минералах и поделочных камнях. «Все минералы Южного Урала» — четвертая книга любителя минералогии. Соавторами Колисниченко выступили Владимир Попов — сотрудник Института минералогии (Миасс), а также минералоги-любители Сергей Епанчинцев и Алексей Кузнецов. Помогали в исследованиях и юные геологи, которые ходили вместе с учеными в экспедиции, участвовали в полевых работах.

Автор признается, что уже в 15 лет мечтал создать эту энциклопедию. Спустя годы исследований и накопления опыта она наконец-то появилась. В книге представлен список более 1150 минералов и камней.

В процессе работы авторы энциклопедии открыли много новых как для Урала, так и для России минералов. Впервые в энциклопедическое минералогическое издание вошли сведения о метеоритах — Челябинском и Кунашакском. В каждой статье указаны имена исследователей, открывших тот или иной минерал, а также описаны удивительные истории их поисков. И конечно, энциклопедия снабжена химическими формулами и географическими справками о находках минералов.

Новая книга — не только научный справочник, но и красочный альбом. Она богато иллюстрирована, на фотографиях — не только довольно распространенные коллекционные образцы, но и редчайшие экспонаты из музеев и частных коллекций. Всего в издании 1650 снимков, выполненных целым коллективом из пятнадцати фотографов.

Книга вышла тысячным тиражом. По мнению создателей, она будет полезна как специалистам — геологам, минералогам, географам, преподавателям, так и студентам и учащимся — юным геологам. Коллекционеры и любители минералов и природы Южного Урала тоже найдут для себя много интересного в энциклопедии.

Сергей Колисниченко намерен подарить по одному экземпляру книги всем библиотекам Челябинска и других городов области, в том числе школьным, а также геологическим кружкам.

Приобрести энциклопедию можно будет в Челябинском краеведческом музее, в Ильменском заповеднике и Геологическом музее Екатеринбурга.

Комментарии
Комментариев пока нет