Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Троицке торжественно открыли историко-экологическую тропу «Пугачевская пещера»

11.06.2014
Те, кто не пожалел своего времени и пришел к Свято-Троицкому собору, где начиналось это необычное мероприятие, остались довольны увиденным и услышанным.

Те, кто не пожалел своего времени и пришел к Свято-Троицкому собору, где начиналось это необычное мероприятие, остались довольны увиденным и услышанным. Еще больше повезло тем, кто рискнул и совершил увлекательное путешествие по историко-экологической тропе вместе с идейным вдохновителем проекта, учителем биологии лицея №13 Дмитрием Белоусовым и дошел, преодолев 1,5 километра (такова протяженность тропы) до конечного пункта, памятника природы Пугачевской пещеры.

Организаторы праздничного мероприятия - коллектив Троицкого краеведческий музей - продумал все до мелочей. На площади перед Свято-Троицким собором врио главы города Александр Виноградов вместе с историческим персонажем - командующим войсками Иваном де–Колонгом - зажег факел, извещая об открытии историко-экологической тропы.

Затем троичане погрузились в эпоху двухвековой давности и встретили основателя города Ивана Неплюева и императрицу Елизавету, полк драгунов и мирных жителей. Ощущение реальности зашкаливало, так как улица, на которой стоит Свято-Троицкий собор практически не изменилась с тех стародавних времен: разбитые дороги, деревянные, низкорослые домики.

Очень порадовало желание практически всех присутствующих, среди которых было много гостей из Южноуральска, Челябинска, пройти по историко-экологической тропе. Человек сорок, если не больше, пустились вслед за Дмитрием Белоусовым и ловили каждое слово, сказанное им о редких растениях, о различных природных экосистемах.

На все путешествие под палящим солнцем ушел час, но сколько интересной информации было получено. Гости испили чистейшую воду из родника, полюбовались красивейшей панорамой города, увидели место слияния двух троицких рек Уй и Увелька.

У Пугачевской горы переломные события в жизни старинного города оживили участники челябинского клуба исторических событий «Серебряный единорог» и троицкие волонтеры. И вот уже разбиты мятежники, Емельян Пугачев повержен со своим отрядом. Стихли пушки, не слышны ружейные залпы, а над рекой разносятся удалые казачьи песни.

В реконструкции тех давних событий участвовали солдаты-срочники одной из частей радиотехнических войск. Артемий Киселев, попавший на службу в Троицк из Кемеровской области с большим желанием принял участие в этом представлении, так как учился на историческом факультете Томского госуниверситета. А теперь ему выпала прекрасная возможность погрузиться в историческую атмосферу.

- Ребята - молодцы! Не знаю, как бы мы без них справились. Они помогли нам собрать и убрать декорации, великолепно справились со своей ролью, представив драгунский отряд, за что им большая благодарность, - отметила директор музея Светлана Нурмухаметова. Происходящим остались довольны и участники, и зрители.

Свое мнение и высказала гостья из Челябинска Дамира Дракова, председатель Челябинского клуба ЮНЕСКО, эксперт Общественной палаты Челябинской области, автор книги «Экологические тропы Южного Урала»:

- Троичанам можно позавидовать: уникальная тропа, удачный выбор маршрута и столько всего интересного и необычного. Такой историко-экологической тропы в Челябинской области еще не было, - говорит Дамира Курбановна. - Рада, что в Троицке нашлись энтузиасты, болеющие душой за родной край, экологию, будущее города.

Остается добавить, что впереди лето, а значит у всех южноуральцев будет прекрасная возможность совершить путешествие по историко-экологической тропе «Пугачевская пещера».

Комментарии
Комментариев пока нет