Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 июня на берегу озера Сунгуль пройдет XXII Бажовский фестиваль

17.06.2014
В этом году на нем будет три Хозяйки Медной горы.

На всей территории санатория «Сунгуль» в 60 гектаров проведена противоклещевая обработка, оборудован пляж, места для стоянок, ведется возведение летних сцен. В этом году количество площадок, на которых пройдет действо, увеличилось с трех до пяти.

«Увеличилось и число заявок, их количество достигло 840, это на 100 с лишним больше, чем в прошлом году. Почти половина из них – заявки от мастеров декоративно-прикладного творчества. Впервые к нам приедут участники из Архангельска и Крыма, а вообще география весьма разнообразная: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Омск и другие города», - рассказала замдиректора центра народного творчества Марина Склярова.

Организаторы надеются, что и число зрителей также увеличится. В этом году на фестивале опробуют ряд нововведений: впервые под открытым небом заработает кинотеатр – зрители увидят кинофильмы «Каменный цветок» и «Любовь и голуби», концертную программу дополнят спектакли Нового художественного театра – «Малахитовая шкатулка» и самодеятельных театральных коллективов. В первый раз пройдет конкурс красоты среди сотрудниц учреждений культуры.

После предварительных туров осталось три претендентки: Варвара Склярова, преподаватель из ЧГАКИ, Ольга Цируль, организатор массовых праздников из Усть-Катава и Наталья Моисеева, руководитель детской студии в ДК «Луч» поселка Локомотивный. Им предстоит пройти четыре тура: показать самопрезентацию, подготовить творческий номер, провести интерактив со зрителями, и предстать в образе Хозяйки Медной горы.

Наконец, еще одно новшество: на фестиваль приглашены руководители культурных ведомств УрФО. «В рамках фестиваля пройдет координационный совет Уральского федерального округа, посвященный вопросам поддержки и развития народного творчества. Ждем делегации из всех регионов: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого округов, Тюмени, Кургана и Екатеринбурга. Мы проведем круглый стол и покажем наши достижения», - сообщил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет