Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

21 июня в Челябинском театре оперы и балета состоится концерт, посвященный 210-летию со дня рождения М.И. Глинки

18.06.2014
Много эпитетов посвящено творчеству М.И. Глинки: гениальный мелодист, создатель русского бельканто, выдающийся мастер оркестрового письма.

Много эпитетов посвящено творчеству Михаила Ивановича Глинки: гениальный мелодист, создатель русского бельканто, выдающийся мастер оркестрового письма. Театру оперы и балета имя Глинки дорого потому, что театр носит имя русского композитора, в репертуаре труппы два глинкинских шедевра: оперы «Руслан и Людмила» и «Жизнь за Царя».

Удивительные по красоте мелодии песен, романсов, тонкая ажурная оркестровая вязь симфонических произведений – все это вызывает неподдельный восторг и восхищение слушателей.


21 июня в театре оперы и балета состоится концерт, посвященный 210-летию со дня рождения композитора. Прозвучат блестящее каприччио «Арагонская хота», Вальс-фантазия, «Камаринская», романсы в исполнении Анастасии Лепешинской и Федора Березина, а также сцены из опер «Жизнь за Царя» и «Руслан и Людмила».

Постановщики концерта постарались представить в программе творчество М.И. Глинки наиболее полно. Радует, что будут исполнены балетные сцены давно не звучащей оперы «Руслан и Людмила»: дивертисменты «Сады Наины» и «В чертогах Черномора». Среди участников концерта - солисты оперы: Екатерина Бычкова, Ольга Музыкова, Марина Новокрещенова, Павел Чикановский, Станислав Трофимов, хор, балетная труппа и симфонический оркестр театра.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет