Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Камуфляжное наращивание ногтей, актуальная информация здесь.
Обертывание в Екатеринбурге: лучшие цены по ссылке.
Засор труб - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минкульт призывает с максимальной ответственностью отнестись к посещению Аркаима в эти выходные

20.06.2014
В связи с празднованием 21 июня Дня летнего солнцестояния – самого длинного светового дня в году – на территории историко-культурного заповедника «Аркаим» ожидается большое скопление туристов, так называемых неоязычников, уточнили в минкульте Челябинской области.

В связи с празднованием 21 июня Дня летнего солнцестояния – самого длинного светового дня в году – на территории историко-культурного заповедника «Аркаим» ожидается большое скопление туристов, так называемых неоязычников, уточнили в минкульте Челябинской области.

В день летнего солнцестояния проходят фестивали во многих регионах России, но именно Аркаим пользуется небывалой популярностью у туристов. «Кто-то желает прикоснуться к истории, другие – слиться с природой и подышать степным воздухом, третьи считают Аркаим концентрацией великой силы и магических проявлений. Многотысячная толпа ежегодно собирается у подножия гор, чтобы встретить рассвет и почувствовать силу солнца», – поясняют в минкульте.

В последние годы основная масса людей располагается на частной неохраняемой территории, находящейся в непосредственной близости к заповеднику и предназначенной для ведения сельского хозяйства. Там не должны устанавливаться палатки и собираться толпы народа. Из-за этого встреча утреннего солнца на Аркаиме носит реальную опасность для всех приехавших в заповедник туристов, так как несанкционированное скопление людей превращается в неуправляемую толпу.

«Эти земли принадлежат частному предпринимателю, и мы не можем обеспечивать частный бизнес за счет бюджетных средств, нанимая полицию, охрану и медицинский персонал. Те, кто туда едут, делают это на свой страх и риск. Тем не менее, запрещать неоязыческие празднования в день летнего солнцестояния никто не собирается. Призываю с максимальной ответственностью и сознательностью отнестись к посещению Аркаима с 20 по 22 июня», – отмечает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Туристический сезон заповедника продлится до 30 сентября, поэтому все желающие смогут найти время и прикоснуться к тайнам древней цивилизации.

Комментарии
Комментариев пока нет