Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бажовский фестиваль вошел в список самых значимых культурных проектов страны

23.06.2014
В Челябинской области завершился XXII Бажовский фестиваль. Это был крупнейший форум в истории.

В Челябинской области завершился XXII Бажовский фестиваль. Это был крупнейший форум в истории: в году Культуры Бажовка получила поддержку федерации и получила статус самого значимого культурного проекта страны.

В этом году фестиваль сменил место прописки и расширил свою территорию В этом году его посетило рекордное количество гостей и участников – 21 тысяча человек. Об этом сообщает министерство культуры региона.

«Эта площадки в три раза больше прежней, что позволяет нам принять всех желающих. Удачно расположены сцены, звук не пересекается, люди рассредоточены и не мешают друг другу. Географически положение также удачное – как раз посередине между Челябинской и Свердловской областями, это привлекает на фестиваль туристов и гостей соседних территорий. Думаю, кое-что мы все-таки подкорректируем, но место за фестивалем закрепим», – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Количество заявок на Бажовский фестиваль выросло более чем на 100 процентов по сравнению с прошлым годом, впервые в форуме участвовали представители Архангельска и Крыма.

Организаторы опробовали ряд нововведений: так, впервые на фестивале выбрали Хозяйку медной горы. В конкурсе девичьей красы победила Ольга Цируль, организатор массовых праздников из Усть-Катава, именно ей было дано право открыть фестиваль.

Также состоялся координационный совет по культуре Уральского федерального округа, куда съехались делегации всех шести регионов УрФО. Встреча была посвящена вопросам поддержки и развития народного творчества.

«Помимо того, что традиционно народному творчеству не хватает финансирования, есть еще ряд проблем. На государственном уровне слабо развит институт передачи традиций из поколения в поколение. В школах не изучают фольклор, и на самом деле все народное творчество держится на энтузиастах. Хотелось бы, чтобы на государственном уровне появилась программа, чтобы выработать те механизмы, которые будут способствовать защите и развитию фольклорного направления», – пояснил глава культурного ведомства Южного Урала.

Гости высоко оценили уровень южноуральского форума.

«Фестиваль очень разный, очень самобытный, мы видим, с каким большим удовольствием люди отдыхают, общаются с коллегами. Продукция, здесь представленная, уникальна, такого в магазине не найдешь. Традиция замечательная, ее обязательно нужно развивать», – поделился впечатлениями директор Департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов.

Комментарии
Комментариев пока нет