Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кубок Данилы-мастера отправился в Увелку, а чум из Ханты-Мансийска забрал гран-при конкурса на лучшее поселение

23.06.2014
Подведены творческие итоги XXII Бажовского фестиваля. В рамках форума народного творчества состоялся ряд традиционных конкурсов.

Подведены творческие итоги XXII Бажовского фестиваля. В рамках форума народного творчества состоялся ряд традиционных конкурсов. Лучшими мастерами-умельцами в нынешнем году стали ремесленники из Увельского района. Именно они получили гран-при и увезли с собой Кубок Данилы-мастера.

«Коллектив мастеров из Увельского Дома народного творчества привез и показал сразу три мастер-класса по традиционным ремеслам – они представили лозоплетение, лоскутное шитье и ткачество», - прокомментировала заведующая отдела народных промыслов областного центра народного творчества Елена Артюшкина.

Также в тройку победителей вошли гончар Владимир Переверзин из Магнитогорска, и частное предприятие Мармышева, продолжающие традиции уральских камнерезов. Жюри отметило роспись на бересте мастерской «Деревенька Берендеевка» (Каменск-Уральский, Свердловская область).

Второй конкурс «Сряда» был посвящен национальному костюму. Первое место заняла мастерица из Миасса Татьяна Кузнецова, представившая коллекцию «Серпиевские девчата», выполненную по лекалам народных костюмов, бытовавших в Катав-Ивановске. На втором месте народный коллектив «Светелка» из села Полетаево, третий приз завоевала Ирина Зянкина из Троицка.

Среди творческих коллективов также проводились состязания. В конкурсе «Уральские выкрутасы» участвовали лучшие певцы и танцоры. Гран-при завоевал хор русской песни «Уральские напевы», приехавший из Челябинска. В конкурсе стилизованной музыки «Этностайл» лучшими стали уйский дуэт Максима Смолина и Алексея Иванова, и ансамбль народной песни «Дубрава» Рощинского ДК.

Наконец, самым ярким, красочным, самобытным было признано поселение Ханты-Мансийского округа, который привез на конкурс настоящий чум с традиционным убранством. Изюминкой стало звучание национального инструмента нарс-юх. Лауреаты получили грамоты победителей и памятные призы.

Комментарии
Комментариев пока нет