Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьер-министр готов поддерживать сферу культуры

27.06.2014
Главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета принял участие во встрече с Дмитрием Медведевым

Главный балетмейстер Челябинского театра принял участие во встрече с Дмитрием Медведевым, который побывал в Йошкар-Оле на театральном новоселье и принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева. Также премьер-министр провел рабочую встречу с руководителями региональных театров России.

На встречу приехали художественные и музыкальные руководители, балетмейстеры и дирижеры из Перми, Саратова, Ростова-на-Дону, Астрахани, Красноярска, Новосибирска и других городов. В этом совещании принял участие главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета, народный артист России Юрий Клевцов.

Как отметил руководитель челябинской балетной труппы, разговор с премьер-министром был долгим и очень информативным. В Год культуры России руководители региональных театров обратились к Медведеву с просьбой о поддержке региональных очагов культуры, и премьер заверил, что поддержка безусловно будет.

Дмитрий Медведев рассказал о том, что в будущем году на конкурсной основе будет выделяться большой грант для театров, так же будет постепенно с каждым годом повышаться заработная плата артистов театров.

– Это очень важно, что власти обращают внимание на развитие сферы культуры и готовы оказывать поддержку. В большинстве своем все театры говорят об одном и том же – необходимо финансирование новых спектаклей и обновление материально-технической части театров, и Дмитрий Анатольевич очень интересовался тем, в чем именно нуждаются региональные театры, – сообщил Клевцов.

Дмитрий Медведев отметил, что интерес к музыкальному театру в нашей стране растет, и государство его поддерживает.

– За последние годы в регионах развиваются новые балетные, оперные школы, они сотрудничают с ведущими театрами страны и зарубежными школами, – сказал премьер. – Государство в целом принимает решения об их поддержке. Наверное, эта поддержка не бывает большой, ее всегда не хватает. Тем не менее, бюджетное финансирование театров по стране выросло за последние пять-семь лет почти на 10 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет