Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Полезная еда на дом, лучшие цены по ссылке.
Доставка корма для собаки, подробности по ссылке.
Курьер доставка животных, смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш коллега Михаил Араловец стал писателем

30.06.2014
В Челябинском отделении Союза писателей России вручены билеты новым членам этого творческого объединения. Красные корочки получили поэтесса из Златоуста Анна Абаимова и наш коллега, спортивный обозреватель «Челябинского рабочего» и сайта Mediazavod.ru Михаил Араловец.

В Челябинском отделении Союза писателей России вручены билеты новым членам этого творческого объединения. Красные корочки получили поэтесса из Златоуста Анна Абаимова и наш коллега, спортивный обозреватель «Челябинского рабочего» и сайта Mediazavod.ru Михаил Араловец.

Читатели по достоинству оценили книгу Михаила Араловца «Южный Урал: чемпионы XXI века». Из нее можно узнать очень много интересного о любимых атлетах Челябинской области. Тут целая россыпь звездных имен: лучший хоккеист планеты Евгений Малкин, прима мирового волейбола Екатерина Гамова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова и многие другие спортсмены. Все они начали путь к вершине на южноуральской земле.

И всех Михаил Араловец сопровождал на этой тернистой дороге. Коллега не просто пишет про голы, очки и секунды, он находит возможность встретиться или поговорить по телефону с каждым чемпионом, причем не только в победные часы, но и в минуты неудач. И при этом умеет разглядеть за неизбежной звездой пылью человеческие лица своих героев, живущих с нами по соседству. Помню, как мы вместе с Михаилом придумывали заголовок к очерку о лидере «Трактора», чемпионе мира Евгении Кузнецове. В итоге, на манер кинофильма «Парень из нашего города», родилось истинно челябинское название — «Звезда с улицы Ловина»! К нему органично подверстались неизвестные подробности из жизни юного Кузи — как он, живя по соседству с Ледовым дворцом спорта «Трактор», тренировался не полтора часа в день, как сверстники, а восемь, как первый тренер Владимир Шабунин подарил ему памятную для себя вещь — забавного гуся на шарике, привезенного с турне по Канаде…

Автору книги «Южный Урал: чемпионы XXI века» удалось показать становление больших спортсменов и личностей. В ней Михаил Араловец выступал в привычной ипостаси спортивного журналиста (наш коллега недавно переизбран председателем областной федерации спортивных журналистов Челябинской области) и очеркиста. Не все знают, что Михаил Николаевич - автор повести «Министерство черного юмора», вышедшей в 2000 году. Главный герой, чиновник из Москвы, собрался в командировку, его провожал друг. На вокзале они перебрали спиртного, в итоге чиновник приехал в совершенно другой город без денег и документов. Описывая приключения в провинции московского гостя, автор показывает жизнь в России маленького человека, его отрыв от сильных мира сего.

_DSC8014.jpg

Членский билет Михаилу Араловцу вручил член правления областной писательской организации Анатолий Белозерцев. Его поздравили председатель творческого союза Олег Павлов и другие коллеги. Выступая с ответным словом, Михаил Николаевич отметил, что получает этот документ с трепетом, осознавая всю меру ответственности, которая на него ложится. Наша редакция поздравляет Михаила Николаевича и желает ему творческих успехов. «По секрету» можем сказать, что писатель Араловец уже работает над новой книгой.

Комментарии
Михаил, поздравляем и ждем новых книг!!!
Поклонница
30.06.2014 15:06:17
Михаил Николаевич, поздравляю! Творческого вдохновения вам и в дальнейшем!
Елена Баженова
02.07.2014 04:51:45