Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 июля в публичной библиотеке Челябинска презентуют проект «ФИКСИруй опыт»

02.07.2014
Проект стартовал еще в апреле в нескольких городах страны. Его организаторы –  информационные центры по атомной энергетике, предложившие детскую познавательную программу, разработанную на основе популярного мультсериала «Фиксики».

Проект стартовал еще в апреле в нескольких городах страны. Его организаторы – информационные центры по атомной энергетике, предложившие детскую познавательную программу, разработанную на основе популярного мультсериала «Фиксики».

Юные участники проекта увидят свыше 20 избранных серий мультфильма и вместе с родителями и педагогами проделают физические и химические опыты, примерят на себя роли сотрудников лабораторий, химиков, физиков, IT-специалистов, механиков и даже детективов.

Взрослые, папы и мамы, также имеют право участвовать в экспериментах в качестве ведущих или ассистентов. «Сегодня многие регионы испытывают нехватку познавательных программ для аудитории 4+. Надеемся, благодаря нашему совместному проекту с информационными центрами по атомной энергии, в регионах появятся площадки, где родители и дети смогут интересно и с пользой проводить досуг», – говорит продюсер сериала «Фиксики» Георгий Васильев.

В апреле первые занятия проекта «ФИКСИруй опыт» с успехом прошли в информационных центрах по атомной энергии Ульяновска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Петропавловска-Камчатского. В Челябинске участники первых ФИКСИ-экспериментов сосредоточились на изучении различных видов катапульт.

«Я научил ребят делать катапульты, чтобы у нас все далеко летало!» – поделился впечатлениями один из самых активных юных изобретателей Дима Кафтанников после занятия «ФИКСИруй опыт» в челябинском информационном центре. Презентация проекта состоится сегодня, 2 июля, в 18 часов, в ЧОУНБ. Участники встретятся с руководителем регионального филиала Информационного центра атомной отрасли в Челябинске, кандидатом психологических наук Ларисой Матвеевой.

Отметим, сегодня такие информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш.
Информационные центры по атомной энергии – уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров – просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Комментарии
Комментариев пока нет