Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 июля в челябинском «Синема Парке» открылся Летний театральный фестиваль

02.07.2014
Кинотеатр покажет легендарные мировые спектакли на большом экране

С 1 июля по 30 сентября в России, Украине и Казахстане пройдет Летний театральный фестиваль – показы в кино лучших спектаклей всемирно известных театров. В Челябинске легендарные постановки можно будет увидеть в кинотеатре «Синема Парк». Полное расписание Летнего театрального фестиваля доступно на сайте проекта TheatreHD.

Фестиваль представит восемь спектаклей Метрополитен Опера (Нью-Йорк). В год Шекспира зрители увидят три спектакля по мотивам его пьес: «Отелло» Джузеппе Верди – полная страстей трагедия; «Ромео и Джульетта» Гуно – чистейший образец лирической оперы о самом светлом чувстве и «Зачарованный остров», вобравший в себя мотивы «Бури» и «Сна в летнюю ночь». Еще две Мет-оперы, которые смогут увидеть челябинцы в «Синема Парке», - это малоизвестные в России оперы Джакомо Пуччини – «Ласточка» и «Девушка с Запада».

В числе постановок Метрополитен Опера будут и три хита сезона 2013-14: «Евгений Онегин» (в главных партиях Анна Нетребко и Мариуш Квечень) под управлением Валерия Гергиева, «Князь Игорь» Дмитрия Чернякова при участии самого востребованного русского баса на Западе – Ильдара Абдразакова, а также спектакль «Вертер» с Йонасом Кауфманом в заглавной партии.

Поклонников классического танца ждет приятный сюрприз: на экранах кинотеатров впервые будет показан один из самых знаменитых романтических балетов – «Сильфида» на музыку Хермана Левенскольда в хореографии Августа Бурнонвиля и в редакции Йохана Кобборга. Главные партии исполняют Екатерина Крысанова и Вячеслав Лопатин. Кроме того, в программе Летнего театрального фестиваля – три танцевальных спектакля из трансляций сезона 2013–2014: «Драгоценности», «Утраченные иллюзии» и «Марко Спада». Зрители смогут вновь насладиться талантом звезд Большого театра – Евгении Образцовой, Дэвида Холберга, Ольги Смирновой, несравненной Дианы Вишневой и многих других.

В программе Летнего фестиваля есть и постановки британских театров. Например, комедия Уильяма Шекспира «Как вам это понравится»; новинка Королевского Национального театра – спектакль «Маленький семейный бизнес», ироничная драма о семье ловких и не всегда честных предпринимателей; третья глава амбициозного проекта «полного Шекспира» – «Генрих IV» (часть 2), а также успевшие полюбиться зрителям «Загадочное ночное убийство собаки» (в главной роли – Люк Трэдуэй) и спектакль оскароносного режиссера Сэма Мэндеса – «Король Лир», трагедию, в которой решение одного человека повлияло не только на историю семьи, но и целой страны.

Помимо этого, на фестивальных экранах состоятся два специальных показа: юбилейное скетч-шоу легендарных британских комиков «Монти Пайтон» и документальный фильм об истории музея «Эрмитаж».

Комментарии
Комментариев пока нет