Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закат солнца вручную попытаются осуществить на Аркаиме

03.07.2014
5-7 июля в заповеднике Аркаим пройдет фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов «На Ивана, на Купалу. Молодецкие забавы».

5-7 июля в заповеднике Аркаим пройдет фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов «На Ивана, на Купалу. Молодецкие забавы».

Форум собирается уже в девятый раз и традиционно собирает более 5 тысяч зрителей. В этом году фестиваль расширил временные рамки до трех дней.

Зрители и участники всех возрастов реконструируют народные обряды, игры, посоревнуются в «солнцекатании», поучаствуют в мастер-классах традиционных ремесел и рукоделий.

В программе праздника дегустация блюд национальной кухни, выступление фольклорно-этнографических коллективов. В первый день на главной площадке стартует музыкально-хореографический конкурс «Широкий перепляс». В этом году в нем примут участие коллективы как со всей Челябинской области, так и из Оренбургской области и Нижнего Новгорода. Победитель получит главный приз – телевизор.

Также зрители увидят шоу-дефиле «Русалия», а специалисты примут участие в научно-практической конференции «Южный Урал в межэтническом пространстве культур: традиции и современность». Завершится первый день фестиваля фолк-дискотекой.

На следующий день желающие могут поучаствовать в соревнованиях по «солнцекатанию» и проявить себя в молодецких забавах. Днем состоится награждение победителей и концерт. Награды получат лучшие из лучших по нескольким номинациям: сценическое мастерство, молодецкие забавы, декоративно-прикладное творчество и этно-мода.

После ужина гости будут водить хороводы, петь песни и прыгать через костер. Наиболее отважные отправятся на гору Шаманку, а как стемнеет, девушки опустят в реку венки.

Последний, третий день фестиваля подразумевает ранний подъем – в пять часов утра желающие отправятся собирать росу в поля.

Комментарии
Комментариев пока нет